QQ Sweeper, tome 1Kyousuke Motomi2015

Fumi est une jeune lycéenne sans le sou qui rêve d’épouser un homme riche. À peine arrivée dans sa nouvelle école, elle fait la connaissance du beau mais sadique Kyûtarô. Mais voilà qu’un soir, dans l’ancien bâtiment qu’on raconte hanté, elle devient le témoin de phénomènes étranges impliquant le jeune homme. Quand les sentiments négatifs s’amassent dans le cœur d’une personne, ils attirent la vermine qui s’en nourrit. Et avant que les parasites affectent leur esprit et le détruisent, Kyûtaro intervient pour le débarrasser de ses impuretés. En réalité, le jeune homme est un « nettoyeur d’âmes ». Mais il semblerait que Fumi cache elle aussi un secret !

Titre original : QQ Sweeper, book 1 (2014)

15.5

Saga QQ Sweeper Terminée

2015 Editions Kazé (Shôjo)

2 septembre 2015

ISBN : 2820321739

• avatar Tsu
    15 / 20 Le 28 Mars 2019 à 16:56 Tsu

Très sympa j'ai bien aimé les idées et l'ambiance étrange ! Le duo est chouette, Fumi est vraiment amusante. Un petit bémol pour moi : je trouve qu'il y a bien trop de texte parfois et les cases étant trop petites, la lecture peut être difficile.
    Mais sinon c'est une chouette découverte assez originale et les dessins de Kyousuke Motomi sont très beaux !

• avatar Lytensiah
    15 / 20 Le 10 Janvier 2018 à 14:44 Lytensiah

Une histoire bien atypique qui sort des sentiers battus. Cela peu en déstabiliser mais moi j'ai plutôt apprécié. Puis au fil des pages on s'y fait à ce mystérieux univers et aux nettoyeurs d'âme !

• avatar une tortue liseuse
    18 / 20 Le 08 Mars 2017 à 09:11 une tortue liseuse

Innovant. (fichu clavier !)

• avatar une tortue liseuse
    18 / 20 Le 08 Mars 2017 à 09:10 une tortue liseuse

Je me suis plongée dans ce manga sans avoir lu le résumé et c'était génial. Je ne suis pas très fan du nettoyage mais ici l'univers développé est franchement super et inovant.

• avatar Ailes2Colibri
    16 / 20 Le 23 Novembre 2016 à 15:20 Ailes2Colibri

D'apparence un peu étrange, le monde du nettoyage n'est pas super passionnant et pourtant... ce manga est fantastique et la tournure qu'il prend m'a beaucoup plu. Ne vous arrêter au résumé ou à la couverture !