Seizième printemps Yunbo2022

À cinq ans, la jeune renarde Yeowoo part vivre à la campagne chez son grand-père et sa tante. Rejetée par les siennes, une poule jardinière, Paulette, devient sa nouvelle voisine. Cette dernière n'a jamais pu pondre d'oeufs et considère la petite renarde solitaire comme son propre enfant. Avec son aide, Yeowoo mûrit, grandit et commence à apprécier la vie à la campagne, la vie tout simplement.

17.4

2022 Editions Delcourt (Jeunesse)

13 avril 2022

2022 Editions Delcourt (Jeunesse)

13 avril 2022

ISBN : B09RQRZ3XC

• avatar Lepandarouxquilit
    19 / 20 Le 29 Octobre 2023 à 19:36 Lepandarouxquilit

Est-ce qu'on peut s'arrêter deux minutes sur la BEAUTÉ de cette histoire ? Quelle splendeur, que de beaux dessins à admirer et quelle histoire touchante. C'est une lecture qui remue, qui vient toucher notre enfant intérieur et qui aborde tellement de thèmes importants avec beaucoup de justesse.

• avatar Vanessbrode
    17 / 20 Le 19 Octobre 2023 à 17:51 Vanessbrode

J'ai adoré cette BD, les dessins sont justes magnifiques et même si la petite renarde m'a quelque peu agacée au début de l'histoire, j'ai appris à la connaître sous sa colère et sa tristesse de jeune renarde mal aimée! Très beau!

• avatar Lucilune
    17 / 20 Le 06 Septembre 2023 à 17:43 Lucilune

Comment ne pas s'attacher à Yeowoo, cette petite fille heurtée par l'indifférence et l'incompréhension des adultes, et puis quelle beauté que la relation qui s'épanouit avec celle qui deviendra sa famille de coeur. C'était une belle lecture, pinçante, et pourtant réjouissante. Pour tous les enfants malaimés qui ont du grandir et devenir malgré tout.

• avatar Hippopotanne
    20 / 20 Le 18 Avril 2023 à 18:43 Hippopotanne

Ce livre est incroyable, très touchant et magnifique ! Je pense qu'il parlera à beaucoup d'enfants, et d'adultes.

• avatar Chou feuille
    18 / 20 Le 19 Mars 2023 à 16:03 Chou feuille

Un album sublime que ce soit par le travail graphique avec un trait fin et des couleurs très douces ou par le contenu qui abordent plusieurs sujets tels que la famille, l'amitié avec brio. On voit grandir une jeune renarde pleine de tristesse et de colère jusqu'à sa rencontre avec une poule qui va l'aider à s'épanouir. A découvrir !