À cinq ans, la jeune renarde Yeowoo part vivre à la campagne chez son grand-père et sa tante. Rejetée par les siennes, une poule jardinière, Paulette, devient sa nouvelle voisine. Cette dernière n'a jamais pu pondre d'oeufs et considère la petite renarde solitaire comme son propre enfant. Avec son aide, Yeowoo mûrit, grandit et commence à apprécier la vie à la campagne, la vie tout simplement.
17.4
2022 Editions Delcourt (Jeunesse)
13 avril 2022
Une magnifique BD tant visuellement que pour le message. C'est tendre et émouvant. Une rencontre qui permet à une jeune fleur d'éclore...
Une BD coup de coeur qui suit une jeune renarde tout au long de sa vie à partir du moment où ses parents l'ont laissés chez son grand-père et sa vieille tante
En bref, c’est une très belle histoire sur le fait de trouver sa place, que la vie n’est pas toujours facile. C’est beau comme Paulette va pouvoir être là pour Yeowoo, alors qu’elles ne sont pas de la même famille et même pas de la même race.
Je vous le conseille très fortement.
Coup de coeur
Magnifique et émouvante lecture
Raconter comme un conte animalier
Un bijou dans un écrin d’aquarelle où chaque planche invite à la contemplation silencieuse des détails, des aplats, des émotions. L’injustice du destin face aux rencontres du lendemain, des amitiés naissantes, des découvertes épanouissantes de l’autre, de soi, de l’entre-deux. Incroyable de justesse, sensible au possible, j’ai été cueillie, les émotions virevoltant devant tant de talent !
Sublime ! J'avais les larmes aux yeux à plusieurs reprises. L'histoire est aussi belle que les dessins je suis en amour avec cette BD !