15.0
Sur les rives du Guadalquivir, l’âme de l’Andalousie se montre conquérante. Les faubourgs de Triana où vivait Carmen, les majestueuses arènes de la Maestranza, où toréait son amant Escamillo, le quartier Santa Cruz, où Don Juan ravit la fille du Commandeur et qu’il perça de sa rapière, la rue Sierpes où fut emprisonné Cervantès, où il imagina peut-être son chevalier errant... Tous ces lieux racontent plus qu’une histoire. Ils disent l’âme du peuple andalou et sévillan dont les folies ont toujours interloqué l’Espagne et séduit le monde.
Ce petit livre n’est pas un guide. C’est un décodeur. Il vous raconte l’amoureuse tragédie sévillane et que Carmen ou Don Juan sont en chacun de nous.
Un grand récit suivi d’entretiens avec Joseph Perez (L’Andalousie a profité de l’avènement du romantisme), Alain Dutournier (À Séville, on dirait que le jambon pleure) et Francis Wolff (La corrida est une morale aristocratique).
2019 Editions Nevicata (L'âme des peuples)
Langue française | 94 pages | Sortie : mars 2019 | ISBN : 9782875231413