Sherlock, tome 1 : Une étude en roseMark Gatiss, Steven Moffat et Jay2017

Rapatrié d'Afghanistan à cause d'une blessure et de troubles psychologiques, le Dr. Watson retrouve un vieil ami de l'époque de la faculté de médecine qui lui présente son futur colocataire. D'un seul coup d'oeil, cette personne devine qu'il s'agit d'un médecin militaire de retour du Moyen-Orient, qu'un de ses proches est victime d'alcoolisme ou encore qu'il est suivi par un thérapeute. Le nom de ce colocataire ? Sherlock Holmes.

Titre original : Sherlock: A Study in Pink (2017)

17.2

Le 02 Septembre 2017 à 17:51 Petite Junette

Une adaptation manga de la série la BBC vraiment réussi ! J'ai adoré :D

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 28 Juin 2017 à 21:25 Tachan

Une adaptation fidèle de la série britannique sous le crayon d'un Jay inspiré. On retrouve bien les personnages, l'intrigue est rondement menée mais sans surprise pour ceux connaissant les livres. Par contre, la transposition dans le monde moderne est parfaitement réussie. Seul bémol les tics de Sherlock quand il ricane, je déteste !

• avatar Carla Black Cat
    18 / 20 Le 20 Mai 2017 à 18:33 Carla Black Cat

Correspond vraiment bien à la série de la bbc, j'ai adoré les dessins, en bref, une vraie réussite !

• avatar Isa De la Montalay
    19 / 20 Le 04 Mai 2017 à 17:46 Isa De la Montalay

Un premier tome très fidèle à l'épisode correspondant dans la série de la BBC. Un régal ! On retrouve l'humour si typique de la série (mention spéciale pour le repas au restaurant... et le quiproquo sur la supposée homosexualité de SH et de Watson), le rythme si speed et le charme du plus craquant des sociopathes (qui apparaît sous bien des aspects très juvénile dans ses réactions !)

• avatar Tessa
    10 / 20 Le 02 Mai 2017 à 11:00 Tessa

Je suis complètement mitigée par ce premier tome ! D’un côté les dessins sont superbes, le scénario est très bien repris et on retrouve donc parfaitement la première enquête du duo. Mais ce n’est pas ce que j’attendais et j’aurais souhaité de l’inédit pour en apprendre plus sur les personnages et vivre de nouvelles aventures avec eux !