Titre original : The wolf princess (2012)
16.2
2015 Editions Folio (Junior)
10 avril 2015
ISBN : 2070651525
2015 Editions Chicken House
1er janvier 2015
ISBN : 9781910002094
16 / 20 Le 11 Janvier 2019 à 23:31 Salomette68
Un livre dédié aux jeunes lecteurs, l’histoire est donc simple à comprendre, les paysages russes sont sublimes et l’histoire de la famille du tsar mêlée aux loups donne une sensation de magie. J’ai été charmée par cet ouvrage :)
16 / 20 Le 08 Décembre 2018 à 17:16 Florence Oh'Well
Personnellement je ne vois pas où est le problème avec l'intrigue. C'est un livre jeunesse donc bien sûr qu'on voit venir le truc à des kilomètres, c'est pas pour ça qu'on lit ce livre. On le lit parce qu'on aime le froid, la neige et l'aventure. On est transportés en Russie, on a froid au doigts pendant la lecture, on entend le cri des loups. On voyage en plein hiver et c'est super chouette !
20 / 20 Le 10 Juin 2018 à 00:45 WendyBooks
Un joli coup de coeur pour ce roman certes dédié aux jeunes lecteurs mais qui peut plaire à un lectorat plus large. L'ambiance est mystérieuse et captivante, les paysages superbement décris ! Et puis, il y a des loups magnifiques !
15 / 20 Le 20 Janvier 2018 à 12:49 Melora
Une bonne lecture mais je suis assez d'accord avec les autres avis: il y a quelques facilités d'écriture , dues au fait que nous sommes dans un roman vraiment catégorie "jeunesse". Après, la Russie, la neige, les loups... tout cela contribue à créer une ambiance prenante !
13 / 20 Le 07 Décembre 2016 à 16:03 Chaudronpastel
J'ai eu beaucoup de mal à être prise dans l'histoire. La plume de l'auteur est très jolie. C'est plutôt la manière dont l'intrigue est menée qui m'a laissée quelque peu déplu : on devine clairement le dénouement de l'intrigue rapidement. Un bon moment de détente cependant.