Titre original : Tôkyô Monogatari, book 1 (2010)
15.2
23 Novembre 2018Seli16 / 20Lire la chronique
12 Mai 2018lululitdeslivres16 / 20Lire la chronique
10 Décembre 2017Tachan12 / 20Lire la chronique
11 / 20 Le 05 Novembre 2024 à 11:50 Spyfut
La structure du manga est assez mauvaise à mon goût, les dialogues s'enchainent mal, on a du mal à comprendre parfois d'une case à l'autre la suite logique. Les dessins sont malgré tout sympas. Le personnage de Mariko est le seul vraiment intéressant. Certains évènements importants sont dépourvus d'émotions chez les personnages, ce qui rend le tout un peu plat
15 / 20 Le 07 Juillet 2024 à 15:08 Marylou07
On suit le quotidien d'un pilote d'avion au Japon à la Seconde Guerre Mondiale. Je m'attendais à plus de détails historiques mais l'histoire est surtout basée sur l'aviation japonaise.
15 / 20 Le 12 Novembre 2023 à 07:43 Sweetdeath404
Après relecture, j'ai beaucoup mieux apprécié ce premier tome. Tout était fluide et moins dense que la première lecture. Maintenant que j'ai pris goût au récit, je peux passer au tome suivant et clôturer cette histoire. (Initialement, j'avais évalué cela à 13/20, mais à présent, je le note à 15/20).
15 / 20 Le 02 Novembre 2023 à 21:57 Sweetdeath404
"Si on n'est pas fan d'aviation, on s'ennuie sec", clairement. J'ai pris ce manga par hasard dans la bibliothèque de ma fac tout en pensant que j'allais passer un bon moment... Et bordel, la lecture était bien agaçante. Sans les apparitions de l'épouse du protagoniste, je n'aurais pas réussi à fermer la dernière page de ce premier tome. J'espère seulement que le tome 2 sera moins technique.
16 / 20 Le 14 Mai 2023 à 09:51 SunRead26
j’ai bien aimé ce premier tome, tant d’un point de vue histoire que personnages. C’est rare de voir l’auteur faire des histoires longues, mais elles sont tout aussi intéressantes que les courtes, et abordent avec plus de précision certains points jusque-là mis de côté, comme le point de vue civil.