The Doors : 23 nouvelles aux portes du noir
Jean-Noël Levavasseur et Collectif

L'histoire des Doors commence en 1965, avec la rencontre de deux étudiants en cinéma à Los Angeles : Jim Morrison et Ray Manzarek.
C'est à ce groupe légendaire que rendent hommage vingt-et-un écrivains français à travers autant de nouvelles inédites, aussi lyriques et noires que leurs inspirateurs.
Ce recueil est le troisième d'une série entre rock et littérature dirigée par Jean-Noël Levavasseur, dont les deux premiers opus étaient consacrés à l'album des Clash London Calling puis aux Ramones.
Ces ouvrages sont une façon de prendre acte de l'évolution de la littérature noire : auparavant associée au jazz, elle voit aujourd'hui une nouvelle génération d'auteurs arriver, dont l'univers est très marqué par le rock parmi lesquels : Jean-Bernard Pouy, Thierry Crifo, Pierre Mikailoff, Luc Baranger, Max Obione, Olivier Mau, JanThirion, Marc Villard, Michel Leydier, Jean-Noël Levavasseur, Sylvie Rouch, Jean-Luc Manet, Bruno Schnebert, Caroline Sers, Hugues Fléchard, Michel Embareck, Jean Thirion, Denis Flageul, Sergueï Dounovetz, Mathias Moreau, Marion Chemin.
Le recueil est illustré par des dessins de Riff Reb's.

2012 Editions Buchet / Chastel

Française Langue française | 272 pages | Sortie : 15 mars 2012 | ISBN : 9782283025826