The Generations, tome 1 : AliveScott Sigler2016

« J’ouvre les yeux dans le noir. Le noir total. J’entends ma propre respiration, mais rien d’autre. Je soulève la tête – elle bute sur une surface solide, qui ne bouge pas d’un pouce. Il y a un mur juste devant mon visage. Non, pas un mur… un couvercle. »

Em se réveille dans les ténèbres, seule, entravée dans un espace confiné qui ressemble à un sarcophage. Elle sait que c’est le jour de son anniversaire mais… c’est tout. Elle ne se rappelle ni son nom, ni ce qu’elle a fait la veille, ni le visage de ses parents. Elle n’y comprend absolument rien. Lorsqu’elle parvient, à force de volonté, à se libérer de ce piège, elle découvre, autour d’elle, onze autres cercueils, dont certains occupants sont encore en vie. Une initiale et un nom de famille sont gravés sur chaque sarcophage.

La jeune fille prend la tête du petit groupe d’adolescents – qui pensent tous avoir douze ans, mais qui en paraissent plutôt dix-sept – et découvre un labyrinthe de couloirs poussiéreux, constellés par endroits d’ossements. Se trouvent-ils sous terre ? Y a-t-il d’autres survivants ? Comment trouver eau et nourriture ? Et surtout : qui sont-ils, quels sont ces étranges symboles qui marquent leur front, comment se sont-ils donc retrouvés là ?

Titre original : The Generations, book 1: Alive (2015)

15.9

2 février 2016

2016 Editions Lumen

• avatar isalitdeslivres
    15 / 20 Le 04 Décembre 2016 à 19:10 isalitdeslivres

Une histoire trépidante malgré le fait que le personnge d em me mets mal à l aise je ne l'aime pas mais l univers est bien fait ainsi que les personnages secondaires

• avatar Dreaming_With_Boooks
    17 / 20 Le 20 Novembre 2016 à 17:46 Dreaming_With_Boooks

Une atmosphère oppressante, des personnages au corps d'adultes mais aux comportements d'enfants, des mystères, bref tous les ingrédients sont là pour tenir le lecteur en haleine! Un bon premier tome qui donne envie de connaitre la suite!

• avatar mhcarre
    15 / 20 Le 09 Août 2016 à 13:47 mhcarre

Le récit est très rythmé et des tas de questions sont soulevées mais pourtant il m'a manqué un je ne sais quoi. Voilà des "enfants" âgés de 12 ans dans des corps d'adultes qui se réveillent sans souvenirs et on passe une bonne partie du récit dans des conflits de domination à qui sera le chef. C'est un des points qui m'a le plus gêné parmi d'autres. J’espérais tellement mieux de ce livre.

• avatar Elyssandre
    Le 29 Juin 2016 à 13:33 Elyssandre

J'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire durant les premières pages et j'ai eu quelques difficultés à visualiser certaines scènes... Cependant, j'ai trouvé que le style était très plaisant et les personnages m'ont plu. Il me tarde de retrouver Bishop dans le second tome... :-)

• avatar laura-fantasylove
    16 / 20 Le 16 Juin 2016 à 17:22 laura-fantasylove

bref, appart ce petit hic, les derniers lignes, tout comme le reste du roman, nous laisse rien deviner de la suite et on part complètement dans l'inconnu. Donc le tome 2 promet d'être excellent!