The Nice House on the Lake, tome 1James Tynion IV, Alvaro Martinez Bueno et Jordie Bellaire2023

Tous les conviés connaissent Walter - enfin, ils le connaissent un peu, en tout cas. Certains l'ont rencontré dans leur enfance, d'autres l'ont rencontré quelques mois auparavant. Et Walter a toujours été un peu... absent. Mais après une année difficile, personne n'allait refuser l'invitation de ce dernier dans une maison de campagne située à l'orée d'un bois et avec vue sur lac. C'est beau, c'est opulent, c'est privé – de quoi supporter les petites combines et les surnoms bizarres donnés par Walter. Mais ces vacances de luxe revêtent très vite des airs de prison dorée.

Élu Prix Livraddict 2024 - Catégorie Comics

Titre original : The Nice House on the Lake (2022)

17.1

2023 Editions Urban Comics (DC Black Label)

Traduit par Maxime Le Dain

3 février 2023

• avatar Flashxair55
    20 / 20 Le 12 Octobre 2024 à 12:24 Flashxair55

Un comics d'une grande qualité, tant au niveau du scénario que des dessins. Le récit est plein de suspense, de tension... J'ai hâte d'avoir la suite, que j'espère tout autant qualitative

• avatar majestedsmt
    20 / 20 Le 08 Septembre 2024 à 13:14 majestedsmt

Quelle claque! J'avais ouï dire que les critiques étaient élogieuses, mais je ne m'attendais pas à un récit d'une telle qualité ! J'ajouterai donc une éloge de plus à la pile existante.
    L'intrigue est terriblement bien ficelée, les personnages sont bien construits et visuellement, c'est super propre. J'espère que la suite de l'histoire sera à la hauteur du 1er tome. À suivre !

• avatar Llhyn
    18 / 20 Le 03 Juillet 2024 à 21:52 Llhyn

Cela faisait bien longtemps que je n'avait pas de comics aussi bien construit. L'ambiance est dingue. Et même si le tout paraît fouillis, c'est lié à l'intrigue et à la manière de naviguer dedans. La fin de ce tome m'a énormément intriguée pour la suite. J'ai hâte.

• avatar Laurana3
    20 / 20 Le 27 Juin 2024 à 16:31 Laurana3

C'est visuellement original et beau, l'intrigue et ses enjeux sont prenants, l'atmosphère est creepy sans avoir besoin de fresques sanglantes. Validé !

• avatar Mallauxynia
    14 / 20 Le 03 Juin 2024 à 21:50 Mallauxynia

Perplexe face à la fin de ma lecture, je pense qu'il me faudra quelques jours pour décanter et avoir un vrai avis

James Tynion IV