Till Lindemann Le Baudelaire allemand
Renaud Vigier23

13.0

En trente ans de carrière, Rammstein est incontestablement devenu le groupe allemand le plus connu et reconnu à travers le monde. Référence désormais incontournable pour les fans de Rock et de Metal de tous les continents, les refrains de leurs chansons sont entonnés en chœur par des milliers de personnes à chacun de leurs concerts enflammés. Mais que nous racontent les paroles écrites par leur charismatique chanteur Till Lindemann, dont les thèmes sont parfois très proches de ceux des célèbres poèmes de Charles Baudelaire ? Pourquoi (et comment) ont-elles ainsi touché et conquis un si vaste public ? Que nous apprennent-elles sur lui, sur nous-mêmes et sur le monde qui nous entoure ? Découvrez-le dans cet ouvrage.

2024 Editions L'Harmattan (Musiques et champ social)

Française Langue française | 104 pages | Sortie : 23 mai 2024 | ISBN : 9782336446578

• Churihime Le 17 Août 2024 à 14:58
    Une fois de plus j'ai lu ce livre car on m'en a fait cadeau étant fan de Rammstein. Il reprend des traductions de chansons trouvées sur des sites internets et l'auteur analyse selon sn point de vue. Rien qu'on ne puisse trouver gratuitetement et sans fautes donc. Je met quand même quelques points car j'aime le groupe.