14.4
01 Juin 2016horizondesmotsleblog20 / 20Lire la chronique
13 Mai 2016sasa714 / 20Lire la chronique
04 Mai 2016mamzellefrog13 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 11 Juin 2025 à 23:15 Awno
Roman particulier de par son atmosphère et son rythme en adéquation avec cette sensation de torpeur renvoyée par les personnages principaux en proie aux nombreuses difficultés rencontrées par ces colons venus coloniser le Vietnam, un barrage contre le Pacifique n'en reste pas moins un bon roman magnifié par la plume de Marguerite Duras. Un roman à part.
18 / 20 Le 04 Janvier 2025 à 16:05 Lamali
La plume de Marguerite Duras, tellement intense et particulière, sublime le roman. Un très bon moment de lecture
14 / 20 Le 31 Août 2024 à 18:38 L1bellule
Une drôle d'expérience que de lire Marguerite Duras. Ici, les personnages sont durs. Ça sent la fange, la colère, l'abandon. Je sais le style dans ce roman est particulier, je suis curieuse de lire un aitre texte pour comparer et affiner mon appréciation.
18 / 20 Le 06 Août 2024 à 19:29 graphilaa
Ma première rencontre avec Duras. Je ressors vidée par cette histoire et le tragique constant dans lequel évoluent les personnages. Une plume sublime pour une histoire très triste.
15 / 20 Le 02 Août 2024 à 19:21 Garance Shan
Lecture difficile, je me suis sentie étouffée, comme les personnages d'ailleurs, dans une intrigue qui avance à 2 à l'heure. Mais Duras dépeint la colonisation dans toute son horreur et c'est vraiment le point fort de cette oeuvre. Je recommande le film avec I. Huppert et G. Ulliel qui est vraiment bonne, même si je trouve que le personnage de Joseph a été mal cerné.