Un clou dans le bec compile les situations courantes ou exceptionnelles mais toujours réalistes, de femmes qui subissent une pression masculine, un geste ou une remarque déplacée... ou toute forme de sexisme ordinaire.
Au travers de saynettes, bien réelles, la situation se renverse enfin. Les femmes décident de ne plus la fermer. Elles reprennent le pouvoir sur leur vie avec des arguments irréfutables et drôlatiques. Que ça soit dans le milieu professionnel, dans la rue ou à la maison, les répliques des femmes ne se font pas attendre. Il est temps de faire bouger les lignes et, d’en rire.
16.1
2020 Editions Marabout (Marabulles)
5 février 2020
2019 Editions Marabout (Marabulles)
6 février 2019
En espérant que l’on n’ait, un jour, plus à subir des réflexions sexistes, je vous conseille en attendant cette petite bande dessinée qui devrait vous apporter quelques rires et bons moments de lecture.
Je recommande vivement.
Ces scènes sont malheureusement vie quotidienne mais les répliques cinglantes sont justes parfaites.
J'ai beaucoup aimé, ce qu'il faut pas entendre des fois!
Même si quelques planches tombent un peu à plat, la plupart des réparties sont véritablement parfaites ! C’est frais, presque jouissif et cathartique. Si vous avez l’occasion de feuilleter cette BD, je vous la conseille !
Répliques cinglantes et véridiques de femmes qui ne se laissent plus marcher sur les pieds/insultées/harcelées/humiliées par des hommes. A propos de leur corps, leur « rôle » de femme, de mère, de collègue... joli crayonné qui met en valeur le discours. Rafraîchissant et inspirant !