Le cap de la trentaine franchi, Aymeric déplorait sa vie routinière avec beaucoup d'amertume. Tous les éléments de son existence composaient un décor banal et sans surprise. Chloé, sa compagne, se plaignait sans cesse de son comportement passif et plaintif sans que cela ait le moindre effet. De plus, l'arrivée prochaine de leur deuxième enfant et ce projet de déménagement eut l'effet de démultiplier les crispations au sein du couple. Ce quotidien oppressant se retrouva bouleversé lorsqu'Aymeric fit la rencontre d'un sportif septuagénaire à sa salle de sport. Cette grande gueule vulgaire qui pouvait s'apparenter à une bouffée d'air frais s'avéra toxique au fil du temps. Une nouvelle fréquentation qui l'emmena dans un environnement dépravé empli de mensonges.
16.3
C'est un livre marquant, une longue descente en enfer. Je ne suis pas prête de l'oublier
Après une pause de plus d'un an dans ma lecture, j'ai fini par le reprendre. Au final j'ai bien aimé, c'est très cru, pour un public plus qu'averti, c'est vraiment le côté sombre et noir et monstrueux de l'Homme.
Excellente histoire sur la lente descente en enfer d'un homme ordinaire, perdu dans un quotidien morose... C'est sans concessions, cru, la noirceur de l'âme humaine dans ce qu'elle a de pire.... mais quelle plume ! Je suis traumatisée par ma lecture mais dieu que c'était fascinant!!
Très bonne histoire sur la manipulation qui amène dans ce cas à une fin tragique.