UndercurrentTetsuya Toyoda2008

Kanae gère un établissement de bains publics avec son mari Satoru. Tous deux sont aidés dans leur tâche par la tante de Kanae. Lorsque Satoru disparaît mystérieusement, les rumeurs vont bon train : accident, fuite, liaison secrète. Beaucoup jugent la jeune femme, trop autoritaire, trop indépendante. Dans l'impossibilité de continuer à assumer la gestion de l'établissement sans son mari, Kanae accueille un jeune homme, M. Hori, envoyé par le syndicat des bains publics pour l'aider. Voici présenté dans un manga au graphisme clair, le quotidien d'un établissement de bains publics lieu de rencontres et de séparations où le tragique croise le comique, où les sentiments de plénitude se mélangent aux regrets profonds.

16.1

2008 Editions Kana (Made In)

Traduit par Thibaud Desbief

• avatar Isa De la Montalay
    17 / 20 Le 07 Juin 2024 à 14:39 Isa De la Montalay

Une tranche de vie douce amère où trois destins brisés vont partager un moment de leur existence, tenter d'accomplir un travail de résilience sans vraiment y parvenir. Une histoire simple, nostalgique, pleine de regrets et de non-dits, de chagrin et de douceur, ponctuée de situations amusantes et triviales.

• avatar hakim
    17 / 20 Le 19 Septembre 2023 à 21:32 hakim

Le style graphique épuré est très beau et le récit tout en douceur nous livre des tranches de vie dans ce bain publique avec ses moments légers tout en explorant les relations humaines.

• avatar Galyangel
    16 / 20 Le 17 Septembre 2021 à 22:31 Galyangel

J’ai beaucoup aimé cette douce tranche de vie d’une jeune femme. C’était à la fois drôle, poétique et émouvant. Cette belle histoire nous transmet différentes émotions grâce à des personnages attachants et une narration fluide.
    J’ai également apprécié la sensibilité qui se dégageait des dessins.

• avatar Emmani
    19 / 20 Le 20 Octobre 2020 à 20:38 Emmani

Une histoire emplie de tendresse et d'une certaine douceur pourtant amère. Le mangaka explore avec talent les contradictions et émotions humaines, pour mon plus grand régal. L'histoire m'a happée grâce à une narration qui ne vous lâche pas, malgré une intrigue toute douce. J'ai adoré!

• avatar Miyuki_
    14 / 20 Le 13 Juin 2020 à 16:11 Miyuki_

L'histoire n'est pas mauvaise mais, c'est un peu fade. Les différents sujets restent en surface. Bref, sans plus.