16.2
2008 Editions Kana (Made In)
Langue française | Traduit par Thibaud Desbief | 301 pages
K* Le 27 Avril 2011 à 12:45
Un oneshoot vraiment épatant ! Un dessin plein de sensibilité et un dénouement de l'histoire très réussi.Tachan Le 06 Avril 2015 à 11:29
Un superbe titre entre humour, légèreté, tendresse et tristesse. Malgré des dessins, une narration et un découpage classique, l'histoire est très addictive. C'est une leçon de vie douce - amère, dont la fin très ouverte laisse chacun libre d'imaginer la suite. Pour moi, j'imagine une suite bien plus heureuse pour chacun puisqu'ils sont enfin libérés de leurs secrets.Itenarasa Le 27 Octobre 2017 à 10:19
Je viens de relire ce manga et il me laisse une bien meilleure impression aujourd'hui. Il me touche plus aussi. Il parle d'être et de paraître, du sens du mot connaître, du poids des mensonges et de vérité qui libère, d'amour au fond.Fredd Le 29 Octobre 2017 à 14:53
Manga concis et poétique sur le couple. J'ai adoré la réflexion sous-jacente qui aborde deux questions essentielles : quel est le ciment du couple ? Que reste-t-il après la "disparition". Les dessins sont de qualité et l'auteur crée une forte empathie avec l'héroïne principale. Une belle histoire, un peu mélancolique mais intelligente. Tout ce que j'attend d'une BD sur le sujet.Au bonheur de lire Le 19 Septembre 2019 à 08:50
Ce manga détient une grande force narrative, toute en simplicité, très japonaise, et sensibilité. Le dénouement ne manque pas de nous surprendre ! Je le recommande vivement. Ce one shot est à part dans l'univers très fourni des mangas.Miyuki_ Le 13 Juin 2020 à 16:11
L'histoire n'est pas mauvaise mais, c'est un peu fade. Les différents sujets restent en surface. Bref, sans plus.Emmani Le 20 Octobre 2020 à 20:38
Une histoire emplie de tendresse et d'une certaine douceur pourtant amère. Le mangaka explore avec talent les contradictions et émotions humaines, pour mon plus grand régal. L'histoire m'a happée grâce à une narration qui ne vous lâche pas, malgré une intrigue toute douce. J'ai adoré!Galyangel Le 17 Septembre 2021 à 22:31
J’ai beaucoup aimé cette douce tranche de vie d’une jeune femme. C’était à la fois drôle, poétique et émouvant. Cette belle histoire nous transmet différentes émotions grâce à des personnages attachants et une narration fluide. J’ai également apprécié la sensibilité qui se dégageait des dessins.hakim Le 19 Septembre 2023 à 21:32
Le style graphique épuré est très beau et le récit tout en douceur nous livre des tranches de vie dans ce bain publique avec ses moments légers tout en explorant les relations humaines.Isa De la Montalay Le 07 Juin 2024 à 14:39
Une tranche de vie douce amère où trois destins brisés vont partager un moment de leur existence, tenter d'accomplir un travail de résilience sans vraiment y parvenir. Une histoire simple, nostalgique, pleine de regrets et de non-dits, de chagrin et de douceur, ponctuée de situations amusantes et triviales.