Violette Hurlevent, tome 1 : Violette Hurlevent et le jardin sauvagePaul Martin et Jean-Baptiste Bourgois2019

Le jour où Violette Hurlevent doit fuir la maison de sa mère, elle pénètre dans le Jardin sauvage, un lieu dont personne ne connaît l'origine. Elle découvre un univers immense, caché aux autres humains et peuplés d'êtres aux coutumes étranges, où les loups parlent et les pierres s'animent. Mais l'endroit recèle également de nombreux périls que la fillette affronte avec son chien Pavel.

16.5

Saga Violette Hurlevent Terminée

2023 Editions Sarbacane

6 septembre 2023

2019 Editions Sarbacane

15 mai 2019

• avatar La bibliambulante
    20 / 20 Le 23 Octobre 2021 à 14:15 La bibliambulante

J'ai doré ce livre qui en plus d'avoir une magnifique couverture avec des dorures, contient plusieurs histoires avec l'héroïne, Violette et son chien Pavel! Je lirai le prochain tome avec délice!!!!

• avatar Alexia JM
    16 / 20 Le 22 Juillet 2020 à 12:00 Alexia JM

Un univers magnifique bien développé, les personnages sont attachants, mais je n'ai pas eu de coup de coeur. Les illustrations sont sublimes et accompagnent à merveilles l'histoire.

• avatar Lena is Wayhaught
    14 / 20 Le 07 Juillet 2020 à 16:43 Lena is Wayhaught

j'ai beaucoup aimé les illustrations, mais l'histoire et les personnages je suis passée totalement à côté, un peu déçue

• avatar Koalivre
    14 / 20 Le 19 Juin 2020 à 21:11 Koalivre

Que moi, ça n’a pas pris... je vois les nombreuses qualités du roman (certaines thématiques, la patte graphique, l’imagination), mais je me suis sentie très loin du récit, une vague spectatrice... pas réussi à rentrer dedans

• avatar Louvebooks
    17 / 20 Le 09 Mai 2020 à 14:41 Louvebooks

Une écriture tout en finesse, un Univers fantasque et un Jardin extraordinaire... Tous les ingrédients sont réunis pour faire de ce livre un véritable chef d'oeuvre !
    Une épopée rocambolesque pour Violette et son cher Pavel qui ne manquera pas, tout comme l'héroïne, de nous comprendre la Nature, le monde qui nous entoure, les alliances, et qui nous fera grandir !!!!

Un livre tout en poésie!

Paul Martin