Violette Hurlevent, tome 1 : Violette Hurlevent et le jardin sauvagePaul Martin et Jean-Baptiste Bourgois2019

Le jour où Violette Hurlevent doit fuir la maison de sa mère, elle pénètre dans le Jardin sauvage, un lieu dont personne ne connaît l'origine. Elle découvre un univers immense, caché aux autres humains et peuplés d'êtres aux coutumes étranges, où les loups parlent et les pierres s'animent. Mais l'endroit recèle également de nombreux périls que la fillette affronte avec son chien Pavel.

16.5

Saga Violette Hurlevent Terminée

2023 Editions Sarbacane

6 septembre 2023

2019 Editions Sarbacane

15 mai 2019

• avatar Sabaha
    14 / 20 Le 13 Mars 2020 à 09:29 Sabaha

Je ne suis pas arrivée à m'attacher à l'héroïne. Du coup je n'ai pas accroché plus que ça même si le récit est dynamique et original. L'aventure devient plus palpitante après le premier quart. Le lien entre la réalité et l'imaginaire devient plus concret sur le dernier tiers, j'ai bien aimé ce parallèle. J'en avais entendu du bien, je suis tout de même un peu déçue par ma lecture...

• avatar Annakid
    15 / 20 Le 04 Février 2020 à 13:45 Annakid

Univers merveilleux rappelant celui d'Alice au pays des merveilles. Lecture facile et illustrée mais destinée aux (jeunes) très bons lecteurs car c'est un pavé (437p)!

• avatar ArcanesOuvertes
    18 / 20 Le 16 Décembre 2019 à 22:32 ArcanesOuvertes

Petite pépite d'aventure, qui nous entraine dans un monde merveilleux où la frontière avec le réel n'est pas bien loin. Pas un instant d'ennui, une héroïne attachante, un univers rafraichissant, et des illustrations qui aèrent parfaitement l'ensemble.

• avatar Adventurers_of_the_lost_b
    20 / 20 Le 05 Août 2019 à 14:33 Adventurers_of_the_lost_b

Magnifique et très fort

• avatar Hxumbug
    17 / 20 Le 12 Juin 2019 à 21:48 Hxumbug

Entre une histoire d'aventure originale, une héroïne, Violette attachante, et son chien Pavel, et des illustrations simples mais efficaces, c'est un très bon roman, lu d'une traite. A conseiller à tout lecteur, pour le plaisir de retrouver les références littéraires et faire appel à son imaginaire. Coup de coeur.

Paul Martin