Winterhouse Hôtel, tome 1Ben Guterson et Chloe Bristol2018

Quelques dollars dans une enveloppe, un ticket de bus et une adresse : c'est ce que trouve Elizabeth Sommers devant sa porte close en rentrant de l'école, à la veille des vacances de Noël. Son oncle et sa tante sont partis pour trois semaines, et elle doit rejoindre Winterhouse Hôtel, où une chambre l'attend.
Surprise ! Loin de la pension miteuse qu'elle imaginait, Winterhouse Hôtel est un manoir fascinant, tout droit sorti d'un film de Wes Anderson. Cerise sur le gâteau, elle y rencontre Fred, un garçon de son âge, qui comme elle est passionné de livres, d'énigmes et de jeux de mots.
Tant mieux, car les mystères, codes et autres bizarreries ne manquent pas à Winterhouse, et ces vacances promettent d'être palpitantes !

Titre original : Winterhouse, book 1 (2018)

16.1

Saga Winterhouse Hôtel Terminée

2019 Editions Freies Geistesleben

Traduit par Alexandra Ernst

2018 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)

2 novembre 2018

2018 Editions Albin Michel

31 octobre 2018

2018 Editions Henry Holt & Company

2 janvier 2018

• avatar Sirène.et.babioles
    16 / 20 Le 23 Juin 2024 à 12:23 Sirène.et.babioles

Une bonne petite lecture jeunesse, avec son lot de mystère et même de moments frissonnants parfois. Parfait pour la période hivernale. Il y a bien certaines longueurs qui font que le lecteur lâche parfois un peu l'intrigue, mais on passe un moment agréable! Je lirai la suite car j'aimerais découvrir la suite des mystères.

• avatar Bianca lit
    13 / 20 Le 23 Décembre 2023 à 08:21 Bianca lit

J'ai eu bien du mal à entrer dans ce roman jeunesse bourré de longueurs, au point que j'ai failli l'abandonner. La mise en place de l'intrigue est trop longue et ça devient intéressant lorsqu'on arrive à la moitié. Je ne lirai pas la suite !

• avatar martypopy
    14 / 20 Le 23 Mai 2023 à 17:32 martypopy

Un roman jeunesse qui se lit bien rempli d'énigmes, de secrets et de magie car Winterhouse recèle bien des mystères . On s'attache bien à Élisabeth et Fred.

• avatar martypopy
    14 / 20 Le 21 Mai 2023 à 22:06 martypopy

Une histoire plaisante pleine d'énigmes, de mystère et de magie où un certain livre a une grande importance. Les personnages sont très attachants et nous entraînent dans une folle aventure.

• avatar Cocohp
    Le 14 Janvier 2023 à 14:19 Cocohp

Je sors un peu mitigée de ma lecture, le début est long beaucoup trop long, a partir de la 3ème partie ça commence à ce débloqué et la on prend plus de plaisir à lire le livre et on veut savoir la fin (il y'a 4parties en tout) les deux premières sont vraiment longues pour ma part. Une bonne lecture hivernale tout de même.