Winterhouse Hôtel, tome 1Ben Guterson et Chloe Bristol2018

Quelques dollars dans une enveloppe, un ticket de bus et une adresse : c'est ce que trouve Elizabeth Sommers devant sa porte close en rentrant de l'école, à la veille des vacances de Noël. Son oncle et sa tante sont partis pour trois semaines, et elle doit rejoindre Winterhouse Hôtel, où une chambre l'attend.
Surprise ! Loin de la pension miteuse qu'elle imaginait, Winterhouse Hôtel est un manoir fascinant, tout droit sorti d'un film de Wes Anderson. Cerise sur le gâteau, elle y rencontre Fred, un garçon de son âge, qui comme elle est passionné de livres, d'énigmes et de jeux de mots.
Tant mieux, car les mystères, codes et autres bizarreries ne manquent pas à Winterhouse, et ces vacances promettent d'être palpitantes !

Titre original : Winterhouse, book 1 (2018)

16.1

Saga Winterhouse Hôtel Terminée

2019 Editions Freies Geistesleben

Traduit par Alexandra Ernst

2018 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)

2 novembre 2018

2018 Editions Albin Michel

31 octobre 2018

2018 Editions Henry Holt & Company

2 janvier 2018

• avatar Parouxco
    18 / 20 Le 05 Janvier 2023 à 10:52 Parouxco

Une très belle histoire jeunesse, merveilleusement bien écrite pour les enfants et qui se trouve être un vrai apaisement pour les adultes, avec quelques références pleines de nostalgie. Un vrai petit cocon de bonheur !

• avatar Miisjess
    16 / 20 Le 31 Décembre 2022 à 12:37 Miisjess

C'est avec Winterhouse Hôtel T1 que se clôturent mes lectures de 2022, je ne suis pas déçue. Pour être honnête, je ne m'attendais pas à aimer autant, mais tout était là pour que ce soit le cas : les jeux de mots, la lecture, l'amitié, les énigmes et le mystère qui restent entier. Les illustrations sont vraiment jolies, les personnages aussi captivants qu'attachants. Bref, une saga à ne pas lâcher.

• avatar Gwlad
    Le 30 Décembre 2022 à 09:03 Gwlad

Je trouve le début assez long, j’ai eu du mal à entrer dans l’histoire, mais quelques éléments par ci, par là m’ont intriguée alors j’ai continué et je ne suis pas déçue du tout. C’est une histoire vraiment sympa, dont les énigmes et le mystère tient en haleine. Finalement, j’aime beaucoup.

• avatar Ecureuil doré
    18 / 20 Le 27 Décembre 2022 à 13:44 Ecureuil doré

Je ne pensais pas accroché à un roman jeunesse et bien contre toute attente cest un sans faute pour moi. J'ai adoré cette ambiance et cette magie entourant Winterhouse hôtel. Des énigmes, des livres et un secret de famille sur fond d'hiver et de fêtes de fin d'année.. c'était une bonne lecture pour moi.

• avatar Coper
    13 / 20 Le 23 Décembre 2022 à 16:55 Coper

Que c'est long... Comme une partie de Cluedo ou de Scrabble sauf que là on le lit XD