Winterhouse Hôtel, tome 1Ben Guterson et Chloe Bristol2018

Quelques dollars dans une enveloppe, un ticket de bus et une adresse : c'est ce que trouve Elizabeth Sommers devant sa porte close en rentrant de l'école, à la veille des vacances de Noël. Son oncle et sa tante sont partis pour trois semaines, et elle doit rejoindre Winterhouse Hôtel, où une chambre l'attend.
Surprise ! Loin de la pension miteuse qu'elle imaginait, Winterhouse Hôtel est un manoir fascinant, tout droit sorti d'un film de Wes Anderson. Cerise sur le gâteau, elle y rencontre Fred, un garçon de son âge, qui comme elle est passionné de livres, d'énigmes et de jeux de mots.
Tant mieux, car les mystères, codes et autres bizarreries ne manquent pas à Winterhouse, et ces vacances promettent d'être palpitantes !

Titre original : Winterhouse, book 1 (2018)

16.1

Saga Winterhouse Hôtel Terminée

2019 Editions Freies Geistesleben

Traduit par Alexandra Ernst

2018 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)

2 novembre 2018

2018 Editions Albin Michel

31 octobre 2018

2018 Editions Henry Holt & Company

2 janvier 2018

• avatar D.Séverine
    Le 06 Décembre 2022 à 10:12 D.Séverine

Sympa et divertissant mais j'ai moins accroché que je l'aurait souhaité. Les personnages sont attachants, j'ai beaucoup aimé les échelles de mots, le côté énigme et mystère. L'intrigue est intéressante et je n'ai pas spécialement trouvé trop de longueur, il y a de l'action. Cependant, il manquait un je ne sais quoi pour me donner envie de tourner les pages et d'avancer dans ma lecture.

• avatar Delphinema09
    15 / 20 Le 20 Novembre 2022 à 09:47 Delphinema09

Pas mal de longueurs tout au long de ce roman jeunesse. Les petits héros sont attachants et leur aventure également, mais ce n'est pas du tout le coup de cœur attendu.

• avatar Cendre
    17 / 20 Le 14 Novembre 2022 à 23:54 Cendre

Une aventure jeunesse très sympa sur fond de vieille bibliothèque et de manoir enneigé à Noël. Les personnages sont attachants, l'intrigue bien ficelée avec sa dose de magie et d'enquête. Énigmes faciles à résoudre pour les adultes mais les enfants adoreront.

• avatar Cicil00
    18 / 20 Le 07 Août 2022 à 11:10 Cicil00

J’ai beaucoup aimé cette lecture jeunesse plutôt bien ficelée. L’univers est très chouette.

• avatar Cactus
    15 / 20 Le 13 Juin 2022 à 20:38 Cactus

Un bon moment de détente. Du mystère, des énigmes et un hôtel idéal pour passer le réveillon. J’ai aimé la thématique des mots et des anagrammes, et la petite touche de magie qui flotte dans l’air. C’est un bon cosy mystery autour de la famille, des livres et de l’hiver. La résolution est assez évidente en tant que lecteur adulte, mais on se prend au jeu si on lit avec son âme d’enfant ! [15]