Winterhouse Hôtel, tome 1Ben Guterson et Chloe Bristol2018

Quelques dollars dans une enveloppe, un ticket de bus et une adresse : c'est ce que trouve Elizabeth Sommers devant sa porte close en rentrant de l'école, à la veille des vacances de Noël. Son oncle et sa tante sont partis pour trois semaines, et elle doit rejoindre Winterhouse Hôtel, où une chambre l'attend.
Surprise ! Loin de la pension miteuse qu'elle imaginait, Winterhouse Hôtel est un manoir fascinant, tout droit sorti d'un film de Wes Anderson. Cerise sur le gâteau, elle y rencontre Fred, un garçon de son âge, qui comme elle est passionné de livres, d'énigmes et de jeux de mots.
Tant mieux, car les mystères, codes et autres bizarreries ne manquent pas à Winterhouse, et ces vacances promettent d'être palpitantes !

Titre original : Winterhouse, book 1 (2018)

16.1

Saga Winterhouse Hôtel Terminée

2019 Editions Freies Geistesleben

Traduit par Alexandra Ernst

2018 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)

2 novembre 2018

2018 Editions Albin Michel

31 octobre 2018

2018 Editions Henry Holt & Company

2 janvier 2018

• avatar Maélou.bldl
    19 / 20 Le 13 Juillet 2021 à 18:44 Maélou.bldl

Véritable coup de cœur. La saga parfaite pour l'hiver; cosy, palpitante et addictive selon moi. Un pur bonheur! :)

• avatar AmélieLozano63
    15 / 20 Le 27 Mars 2021 à 23:47 AmélieLozano63

C'est un bon livre jeunesse, assurément. La résolution de l'énigme est évidente dès la 1ère phrase pour le lecteur aguerri, l'héroïne est énervante, l'univers trop parfait et le scénario revu. Mais l'auteur parvient quand même à nous faire tourner les pages avec bonheur. On sent le plaisir de celui-ci à jouer avec les mots. Le vocabulaire est travaillé et le livre invite le lecteur à penser.

• avatar leslecturesdemaddlie
    15 / 20 Le 21 Mars 2021 à 13:08 leslecturesdemaddlie

Il faut bien évidemment , en le lisant, se mettre dans la peau d'un ado de 11-12 ans et franchement je pense que beaucoup sont ceux qui auraient envie de se retrouver à la place d'Élisabeth !
    La plume de l'auteur est simple, agréable et addictive.
    Une jolie histoire pleine d'aventures, de mystères et de magie qui m'a donné très envie de découvrir la suite

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 25 Février 2021 à 15:17 Chloélit

Un roman jeunesse agréable où sont réunis tous les ingrédients d’une histoire réussie : un peu de magie, beaucoup de mystère, un soupçon d’amitié et surtout, surtout une sacrée aventure ! Le tout en pleines vacances de Noël, dans un fabuleux Hôtel, énigme à part entière. D’ailleurs combien coûte la nuit (ce n’est pas pour une amie) ?

• avatar yex
    17 / 20 Le 18 Février 2021 à 16:33 yex

Un bon livre jeunesse. Avec aventures, méchants, mystères et codes secrets... Je recommande.