Quatre Garçons dans la nuitVal McDermid2005

St Andrews, un coin paisible d'Ecosse. Cette nuit-là, pourtant, un cadavre atrocement mutilé y est découvert par une bande d'étudiants éméchés : celui de Rosie, barmaid. Instantanément dégrisés, les jeunes gens alertent la police. Sans se douter que tout les accable : chacun d'eux n'avait-il pas un motif secret d'en vouloir à une fille aussi séduisante ? Faute de preuve, ils restent libres. Sauf que les frères de la victime, eux, sont bien décidés à les faire payer. Et le temps n'y changera rien, même si, trente ans plus tard, de nouvelles techniques d'investigation permettent d'espérer que la justice aura enfin le dernier mot. Une seule solution : mener l'enquête soi-même. Quitte à affronter la folie d'un tueur.

Titre original : The Distant Echo (2003)

15.3

2014 Editions J'ai Lu (Thriller)

Traduit par Philippe Bonnet, Arthur Greenspan

5 février 2014

2014 Editions J'ai Lu (Thriller)

Traduit par Phillipe Bonnet, Arthur Greenspan

2006 Editions J'ai Lu (Thriller)

Traduit par Philippe Bonnet et Arthur Greenspan

2005 Editions du Masque

2018 Editions HarperCollins

14 juin 2018

• avatar Tina56
    17 / 20 Le 30 Mars 2023 à 11:17 Tina56

Excellent roman policier ! Je me réjouis de lire la suite avec une enquêtrice qui apparaît dans celui-ci !
    Les personnages sont complexes à souhait, on les suit sur deux époques à 25 ans d'intervalle et on découvrira l'assassin tout à la fin !

• avatar Delphine P
    17 / 20 Le 23 Août 2018 à 21:49 Delphine P

J'aime beaucoup cette autrice de romans policiers et celui-ci m'a particulièrement plu. La narration alterne deux époques et les personnages prennent de l'épaisseur car ils se sont construits autour d'un drame initial.

• avatar dcgirl
    14 / 20 Le 20 Septembre 2016 à 21:24 dcgirl

La première partie est plutôt longue mais ensuite le récit devient addictif et la lecture beaucoup plus fluide !!!

• avatar Melia
    12 / 20 Le 14 Février 2013 à 21:18 Melia

Bof, bof. Les personnages ne sont pas trop attachants. La deuxième partie du livre est plus intéressante que la première. Mais les indices sont un peu tros gros. Ca se lit, mais sans plus.

• avatar lilcassie
    16 / 20 Le 30 Mai 2010 à 13:15 lilcassie

On est tout de suite dedans et ça se lit plutôt bien. On se demande jusqu'au bout si l'un des quatre est coupable malgré les indices...