Titre original : Henderson's Boys, book 1 : The Escape (2009)
15.9
19 Mars 2018ImagIn15 / 20Lire la chronique
26 Décembre 2013critiques-de-livres15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 15 Février 2025 à 11:20 Fyora
J'ai lu tous les Cherub au collège et j'ai essayé cette série après. J'avais abandonné après le premier tome car je voulais attendre de voir combien de tomes allaient sortir. J'ai repris la lecture en février de cette année et j'ai eu l'impression d'être de retour au collège. C'est nostalgique et ça fait du bien.
18 / 20 Le 01 Septembre 2021 à 19:38 Leslivresde_Lucas
Une saga qui m’a marqué étant ado : une ambiance géniale, des personnages plus attachants les uns que les autres et une intrigue implacable !
16 / 20 Le 19 Août 2020 à 20:26 Adhara_
Un excellent tome introductif, qui promet de belles choses ! J'ai beaucoup aimé les personnages attachants, le fond historique et de roman d'action. Par contre, attention, ça a beau être un roman jeunesse, l'auteur n'épargne pas le lecteur (c'est la guerre, il y a des morts et des blessés et c'est parfois brutal).
Je ne lirai pas la suite pour pas me surcharger de séries, mais ça aurait pu :) -
16 / 20 Le 02 Avril 2016 à 07:14 spiritclaw
Toujours fidèle à lui même, Robert Muchamore nous propose un super premier tome. J'ai un peu plus de urine qu'avec un Cherub parce que c'est plus sombre mais un bonne lecture.
17 / 20 Le 19 Décembre 2015 à 16:17 floflo79
Un excellent livre que j'ai dévoré très rapidement. Plutôt sombre et violent (en tout cas plus que la plupart des CHERUB), plus réaliste mais palpitant. Le seul hic c'est que les passages que j'aime le moins sont les passages "agents secrets" avec Charles Henderson qui occupent la majorité des tomes suivants, donc je suis pas chaud patate pour lire la suite...