Kate Daniels, tome 05 : Meurtre magiqueIlona Andrews2011

Ravagée par une guerre entre la magie et la technologie, Atlanta n’a jamais été aussi dangereuse. Par chance, Kate Daniels est sur le coup. Kate Daniels a peut-être quitté l’Ordre de l’Aide Miséricordieuse mais elle est toujours plongée jusqu’au cou dans les problèmes paranormaux. Ou, plutôt, elle le serait si quelqu’un daignait l’embaucher. Maintenant que l’Ordre s’emploie à ruiner sa réputation, lancer sa propre affaire s’avère plus difficile qu’elle ne l’aurait cru… Sans compter les nombreux clients potentiels qui craignent d’indisposer le Seigneur des Bêtes, qui n’est autre que le compagnon de Kate. Quand le premier Maître des Morts d’Atlanta l’appelle pour lui demander de l’aider à capturer un vampire en cavale, Kate saute sur l’occasion de décrocher un travail rentable. Cependant, elle découvre vite qu’il ne s’agit pas d’un incident isolé. Kate doit alors absolument découvrir le fin mot de l’histoire, et rapidement, sinon la ville et tous les êtres qui lui sont chers risquent de payer le prix fort.

Titre original : Kate Daniels, book 05: Magic Slays (2011)

17.7

2018 Editions Infinity (Urban fantasy)

12 février 2018

2011 Editions Ace Books

2017 Editions Infinity (Urban fantasy)

15 décembre 2017

2012 Editions Milady (Bit-lit)

2011 Editions Ace Books

• avatar lire-une-passion29
    18 / 20 Le 02 Janvier 2024 à 23:20 lire-une-passion29

Terminé et qu'est-ce que c'était bon de retrouver Kate & co ! J'avais oublié à quel point l'humour, l'auto dérision et le sarcasme étaient au RDV. Ce tome était hyper rythmé, de telle sorte qu'on ne s'ennuyait pas. Bref, j'ai adoré ce tome 5 et j'espère continuer assez vite avec le tome 6 ! Si vous n'avez pas encore commencé cette saga, qu'attendez-vous ???

• avatar Christelle-19
    17 / 20 Le 02 Avril 2023 à 09:48 Christelle-19

Un très bon tome que j'ai préféré au précédent ! L'intrigue ne manque pas de rythme et j'apprécie la mise en avant de certains persos secondaires. Toujours un bon moment de lecture avec cette saga !

• avatar Fairy-World
    18 / 20 Le 31 Décembre 2022 à 14:35 Fairy-World

Certains personnages secondaires sont davantage mis en avant (Derek, Andrea et un nouveau, Asciano !) et ça apporte un peu de changement! Tout comme la nouvelle agence de Kate, et les débuts du couple Kate/Curran.

• avatar lespassionsdeMeline
    17 / 20 Le 07 Mai 2022 à 13:51 lespassionsdeMeline

Meurtre magique apporte une fois encore beaucoup de problèmes que seule Kate va devoir affronter. Un tome qui réussit à allier plusieurs camps pour affronter une menace des plus terribles !

• avatar Ileen
    19 / 20 Le 23 Avril 2022 à 15:03 Ileen

Carton plein encore pour Kate Daniels ! Ce tome est excellent, avec ses intrigues et ses rebondissements, ses personnages toujours aussi attachants et leurs diverses évolutions. Je craque encore plus pour la Meute, pour les autres êtres magiques, et pour Kate qui se montre encore plus badass. Je ne pensais pas ça possible, mais l’univers s’étoffe encore et cet Atlanta donne envie d’y retourner !

Ilona Andrews

Roman | Bit-lit