Le regard d'Akkarin se plongea dans celui de Sonea.
-Tu veux savoir la vérité, dit-il.
Sonea a beaucoup appris depuis ses débuts. Elle a su gagner le respect des novices, et une place au sein de la Guilde des magiciens.
Mais elle aurait aimé ne jamais découvrir certains secrets… Ce dont elle a été témoin dans la pièce souterraine du haut seigneur, ou l’existence d’un vieil ennemi de Kyralia, qui surveillerait la Guilde de près.
Quand le haut seigneur lui dévoile son savoir, Sonea ne sait plus qui croire ou ce qu’elle craint le plus. La vérité est-elle aussi terrifiante ? Ou essaie-t-il de la tromper afin qu’elle l’aide à réaliser ses sinistres projets ?
Titre original : The Black Magician Trilogy, book 3: The High Lord (2004)
16.8
Saga La trilogie du magicien noir Terminée
2019 Editions Bragelonne (Fantasy)
Traduit par Ariane Maksioutine
2016 Editions Bragelonne
17 juin 2016
2016 Editions Milady (Fantasy)
Traduit par Ariane Maksioutine
27 Mars 2020ika-petitebulle16 / 20Lire la chronique
12 Août 2017vuhjLire la chronique
25 Mai 2017Ninon17 / 20Lire la chronique
11 Février 2017Ethernya18 / 20Lire la chronique
07 Février 2017Elietheque18 / 20Lire la chronique
Le 01 Mai 2024 à 07:13 Beacakista
J’ai écouté les 3 tomes en audio ce qui m’a permis de ne pas trop sentir les longueurs de cette trilogie. C’est très très basique comme Fantasy, vraiment rien n’est remarquable, mais j’avoue avoir passé un bon moment. Rien n’est creusé mais je me suis attachée à l’univers. Un bon YA finalement, simple avec les éléments qui plaisent généralement …
1 / 20 Le 18 Octobre 2023 à 19:20 Lorien Loth
Il y a un gros soucis avec les relations amoureuses tout le long de cette saga. Sonea s'intéresse à 2 hommes, l'un après l'autre (entre le T2 et celui-ci) et ses sentiments sont tellement peu abordés que quand leur relation se développe je suis juste... surprise. Je comprends pas pourquoi ça arrive. La différence d'âge m'a aussi bcp dérangée... et d'autres aspects malsains me laissent dégoûtée.
1 / 20 Le 18 Octobre 2023 à 19:20 Lorien Loth
Déjà, le personnage principal semble se balader dans son propre récit. Elle est convaincue trop vite, s'implique trop facilement et trop intensément dans des événements qui ne la concernent pas ou trop peu. Globalement ce personnage est assez insupportable... L'histoire se découpe depuis le T2 en différents points de vue très inégaux (dont on se fiche pour la plupart) mais surtout...
1 / 20 Le 18 Octobre 2023 à 19:20 Lorien Loth
Je préviens, je n'étais pas fan du premier tome, j'ai clairement pas aimé le second et ce dernier... catastrophe. Je suis consciente que je suis partie avec des attentes qui n'étaient pas adaptées (pour tout ceux qui s'imaginent qu'il y aura un propos / développement politique et social fort préparez vous à être déçu). Mais même sans cela, beaucoup de choses me dérangent :
17 / 20 Le 28 Mars 2023 à 19:04 A_postrophe
Un 3e tome très bien mené, avec un bon dosage d'action et de romance (cette dernière étant peut-être légèrement convenue, mais sans mièvrerie, ce qui est au final le plus important). L'écriture est simple sans pour autant verser dans le simplisme. En bref, bonne trilogie, même si ce sont surtout les deux derniers tomes qui en font toute la valeur et procurent le plus de plaisir à la lecture.