La sélection, tome 1 Kiera Cass (2012)
Titre original : The selection (2012)
Moyenne sur 232 votes
17.0
35 candidates. 1 couronne. La compétition de leur vie.
Quand la dystopie rencontre le conte de fées !
Dans un futur proche, les États-Unis et leur dette colossale ont été rachetés par la Chine. Des ruines est née Illeá, une petite monarchie repliée sur elle-même et régie par un système de castes. Face à la misère, des rebelles menacent la famille royale. Un jeu de télé-réalité pourrait bien changer la donne...
Pour trente-cinq jeunes filles du royaume d'Illeá, la « Sélection » s'annonce comme l'opportunité de leur vie. L'unique chance pour elles de troquer un destin misérable contre une vie de paillettes. L'unique occasion d'habiter dans un palais et de conquérir le cœur du jeune Prince Maxon, l'héritier du trône. Mais pour America Singer, qui a été inscrite d'office à ce jeu par sa mère, être sélectionnée relève plutôt du cauchemar. Cela signifie renoncer à son amour interdit avec Aspen, un soldat de la caste inférieure ; quitter sa famille et entrer dans une compétition sans merci pour une couronne qu'elle ne désire pas ; et vivre dans un palais, cible de constantes attaques de rebelles...
Puis America rencontre enfin le Prince. En chair et en os. Et tous les plans qu'elle avait échafaudés s'en trouvent bouleversés : l'existence dont elle rêvait avec Aspen supportera-t-elle la comparaison face à cet avenir qu'elle n'aurait jamais osé imaginer ?
Quand la dystopie rencontre le conte de fées !
Editions Robert Laffont (R) (2012)
343 pages | Traduit par Madeleine Nasalik
| READNDREAM | 225p |
| Tachan | 343p |
Dans la PAL de 73 membres
245 membres veulent le lire
Editions Robert Laffont (R) (2012)
Lu par 45 membres
Editions HarperCollins (2012)
Klinklin : Lecture très agréable, détente, certes rien de transcendant mais je me suis pourtant régalée!J'ai beaucoup aimé l'héroïne avec son caractère franc et entier.Je lirai la suite avec plaisir.
Welden : Paradoxe : je trouve ce roman mauvais, tout est prévisible, les personnages et le contexte historico-politique manquent cruellement de profondeur... et pourtant je n'ai pas pu lâcher le roman ! Décevant mais un bon roman détente.
Le 18 Avril 2012 à 23:03Odore : Un roman que je n'ai pas lâché mais qui m'a fait pensé à de nombreuses reprises à Ephémère (http://www.livraddict.com/biblio/book.php?id=31514)
reveanne : Une lecture détente sympathique et légère, pas transcendante mais agréable
Dragomir : J'ai beaucoup aimé ! America est une héroïne comme je les aime ! Par contre en ce qui concerne Aspen.... Je ne dirais rien.
ilnyak1pas : Un coup de coeur pour ma part, ça change des dystopie habituelles, mais est-ce vraiment une dystopie...? d'ailleurs?
Céline031 : Une lecture certes légère, mais j'ai adoré ! Ce roman a fait ressurgir en moi mes rêves de petite fille, et ça fait du bien !!!
Lylylagrenouille : Un coup de coeur pour moi ! (faut dire que je suis une grande romantique!)
Ayamee_ : J'ai beaucoup aimé, Un petit coup de coeur pour moi, Certe le Roman manque cruellement de " tout " ou de pas assez d'approfondissement.. De plus je n'ai pas aimé le personnage d'Aspen et pourtant la magie a fonctionné, J'ai vraiment hâte d'avoir la suite de cette dystopie " Calme " mais efficace :)
Livresse des Livres : Un petit coup de coeur pour cette dystopie qui nous plonge dans un conte de fées moderne où l'héroine n'est pas fragile et sans défense et n'hésite pas à remettre le prince quoique sympathique à sa place...
madeinFrance : J'ai adoré l'histoire. Livre très agréable à lire. Vivement la suite!
mushu : Mitigée, je n'ai pas trouvé ce roman sensationnel, un peu facile sur certains points, une héroïne un peu trop parfaite et peu d'actions; cependant j'ai envie de lire la suite mais cela reste un roman détente.
Melisende : Un univers trop peu développé, une héroïne un peu paradoxal dans sa façon d'être, une intrigue un peu facile... mais malgré tout, ça se lit bien et c'est vraiment très détente. Pas le roman du siècle, mais ça apporte un peu de douceur.
Azariel87 : Pour moi aussi c'est un coup de coeur, j'ai été totalement transportée dans cette histoire :-)
A S K ! : Une Dystopie moins sombre que les autres. Il faut reconnaître que mélanger le principe de l'émission télévisuelle, et le rêve de toute petite fille qui se respecte, c'est plutôt sympathique. Des personnages qui ne m'ont pas toujours convaincus, mais une très bonne lecture où les pages défilent vite.
Tessa : Une magnifique découverte! Je ne m'attendais pas à être autant emportée par l'histoire! A lire absolument!!!
Arcaalea : J'ai retrouvé mon âme de petite fille qui croyait sincèrement aux conte de fées et au beau prince charmant sur son cheval blanc. Et ça, c'est fort ! Un an pour connaitre la suite... C'est juste insupportable !
Jess : Une histoire simple, sans prétention qui fait du bien tout simplement !
A-Lise : lecture plaisante mais qui ne m'a pas vraiment transporter.l'univers est intéressant mais manque de profondeur et d'explication pour mon esprit d'adulte. Je pense qu'il est parfait pour de jeune ado qui découvre la dystopie.
Cookies : Une histoire qui se lit trés vite et qui vraiment captivante, j'ai adoré !
Zara21 : Un roman aux péripéties assez prévisibles mais je n'ai pas réussi à m'en décrocher ! Un vrai bonheur !
Lady K : L’auteur a su très bien exploiter son idée. On ressort de cette lecture charmé, mais aussi avec beaucoup de questions. J’ai tout de même trouvé ce premier tome un peu trop court et j’attends la suite avec impatience.
Mephisto57 : Pas de quoi casser 3 pattes à un canard, mais bon sang une fois en main on ne le lache plus. L'histoire coule, fluide. Qui n'a jamais rêvé de devenir une Princesse...
Book&vous : Je l'ai lu d'une traite !! J'ai beaucoup aimé, malgré le peu de rebondissements surtout à la fin !! Mais je le recommande, l'écriture est très cinématographique. C'est un coup de coeur ;)
DarkToy : Un univers peu exploité, des personnages légérement stéréotypés, peu d'action et de suspens, c'est étrange tout porte à croire que je n'ai pas aimé, mais en réalité j'ai beacoup aimé. Ca reste une lecture sympathique, et je lirai la suite, avec malgré tout du plaisir, j'en suis certaine :)
hinata : ce fut une lecture très agréable, j’ai adoré l’ambiance du jeu Sélection, "TV Show", les personnages, même si pour moi le côté dystopique n’est pas très présent et j’espère que ça s’améliorera dans les prochains tomes, mais ce fut vraiment un plaisir de lire ce bouquin!
mitsogan : La lecture est tellement facile que je l'ai fini avant de m'en apercevoir ! On connait tous ce vide désagréable après une lecture trop intance.
emilie08 : Très belle histoire, on reste sur notre faim... forcément on lira la suite...
Milena19 : Quel ennui........ Je ne suis même pas allée jusqu'au bout... J'ai préféré passer mon chemin.
Le 17 Août 2012 à 20:13Naty62 : Ça manque cruellement d'action... Sympathique lecture cela dit. Une dystopie calme comme on n'a pas l'habitude d'en lire habituellement.
Le 30 Août 2012 à 19:54lulu9272 : J'ai beaucoup aimé ce roman mais loin d'être un coup de coeur . Tout est prévisible et comme le dit beaucoup d'autres lectrices, le contexte politique manque de profondeur. Malgré tout, on ne peut pas lâcher ce livre .... J'attends impatiemment de lire la suite.
Kyra : Des personnages sans profondeur, Neu-Neu et prévisible à souhait, mais sympathique et sans prise de tête. Histoire qui ferait sans doute un bon téléfilm.
Perle2lune : Je me suis vraiment bien amusée à lire ce roman, j'attend la suite avec impatience !
Garbatine : Il m'a un peu fait penser à Hunger Games dans une certaine mesure. Néanmoins, j'ai littéralement accroché à cet excellent divertissement, impossible de lâcher les 210 pages. Vivement la suite!!
Stellabloggeuse : Un roman très sympathique avec une héroïne attachante. On peut s'autoriser à redevenir quelques heures une midinette et rêver de ce prince charmant ! J'ai eu du mal à la lâcher, j'ai été prise par l'histoire. Il m'a tout de même manqué un peu de profondeur, mais c'est une excellente lecture-détente !
reveline : L'univers dystopique est trop en retrait par rapport à la romance mais j’ai passé un bon moment avec La Sélection. C’était comme regarder un épisode de TV-réalité ou une émission de relooking, à priori, ça n’apporte pas grand-chose mais c’est distrayant et ça ne fait pas mal à la tête.
noisette2011 : Un coup de coeur. J'attend la suite avec impatience. Mon premier roman de la collection R
Julianany : Un coup de coeur ! Moi qui m'attendait à quelque chose de très girly, très niais, j'ai été agréablement surprise ! La fin est très frustrante et j'attends le tome 2 avec impatience !
Cayha : Une excellente lecture! Je ressors émerveillé de cette histoire. J'ai adoré America qui a vraiment un tempéramment fort. Un coup de coeur!
Hadjer.ch : Une lecture très légère ! J'ai beacoup aimé le livre. Comme je suis un peu fleur bleue j'était prise par le triangle d'amour, je me suis régalée en découvrant les énigmes que nous propose l'auteure dans sa dystopie. Vivement le prochain tome : L'élite.
Lilochou : Coup de coeur, en attente de la suite avec une impatience pas possible !
pimousse4783 : Je désirais le lire depuis un moment déjà, voilà qui est fait et je ne le regrette absolument pas ! Vivement la suite !
DarkGarnet : Je l'avoue, je me suis fait avoir par la jolie couverture! J'ai vite déchanté dès que j'ai lu les premières pages de ce roman. Le début est assez mauvais, l'héroïne agaçante et l'histoire cousue de fil blanc. Cela dit, on suit avec un certain intérêt la vie d'America dans le palais et les liens qu'elle noue avec le prince. Au final, une lecture détente, peu originale et qui manque de substance.
Artemissia : Malgré un rappel Hunger Games, j'ai eu du mal à lâcher ce livre ! J'ai trouvé l'histoire intéressante et l'écriture fluide et agréable ! Ca va être dur d'attendre maintenant !
Juliah : J'ai passé un très bon moment de lecture avec cette dystopie qui se dévore à toute allure. Un savant mélange d'Ephémère et de Hunger Games pour un résultat distrayant!
mademoizellebreizh : Une lecture détente, légère et agréable qui m'a fait passer un bon moment !
Marionnette : Pas de coup de coeur pour moi mais une lecture vraiment agréable et intéressante!
BunnyEm : Enorme coup de coeur pour moi, je l'ai lu en 2 jours. Sans prétention c'est vrai mais une romance incroyablement addictive et écrite à la perfection. J'ai hâte de lire la suite !
Mathilde C : Un véritable coup de foudre ! Je sens que l'attente du tome 2 va être une véritable torture !
mysweetlies : Une vraie lecture qui fait rêver, j'ai adoré ! On sent juste que c'est une lecture jeunesse, et donc que beaucoup de choses sont un peu survolées, c'est dommage, mais ça reste une lecture très agréable : un Hunger Games à l'envers, avec des petits éléments de Ephémère (le dernier jardin, tome 1), un régal !
Preskilia : Je ne l'aurais pas classé dans les dystopies car cela reste encore assez vague. Hâte de lire le tome 2 cependant !
brin_damour : Une très bonne lecture détente, une belle histoire... Je suis curieuse d'en savoir plus avec le tome 2
Ambrarya : une lecture sublime qui fait rêver, des personnages à croquer, un univers presque idyllique, de la romance à gogo et une fin des plus prometteuses ! Bref un immense coup de coeur !
petit_speculoos : ça se lit vite, ça se lit bien ! En fait impossible de le lâcher avant d'en savoir le fin mot ! Toutefois, j'ai trouvé que ça manquait un peu de profondeurs (J'aurais aimé en savoir plus sur le jeu en lui même et les coups bas des autres filles), et j'ai trouvé beaucoup de similitudes avec d'autres dystopies. Je lirai tout de même la suite avec beaucoup de plaisir ! C'est prenant !
Fanny _G : Wahouuu ce livre est un gros coup de cœur pour moi! J'adore l'héroïne, America ains que ses deux prétendants Le Prince Maxon et Aspen! Le point négatif : trop court !!! ;P Il est trop vite lu :P sinon l'écriture est simple mais efficace! Le contexte avec le Prince, les prétendantes, le château, la famille royale fait rêver, une vrai conte de fée ( en apparence ! ) ! Je le conseille '
Mathilde.B : J'en attendais trop de ce roman, du fait de l'engouement général. Au final, ce sont des personnages stéréotypées, des péripéties prévisibles, une histoire trop simplette je trouve. Cependant, et là est le gros paradoxe, je l'ai dévoré. Allez savoir pourquoi !
Miss-Marie : Excellente lecture, pas un coup de coeur, mais presque ! J'ai trouvé les personnages particulièrement bien travaillés, avec une vraie recherche de l'auteur derrière. On sentait le temps et le travail de Kiera Cass, et ça paie, j'ai adoré :D
Delcyfaro : Un paradoxe absolu ce roman, hyper prévisible, pas super bien écrit, des personnages stéréotypés mais en même temps on n'arrive pas à lâcher le livre...
MamZelle_Sweety : Bien que ce ne soit pas ce que je lis habituellement, j'ai adoré cette lecture, je n'ai pas pu quitter le livre avant la fin ! Une très agréable découverte ! J'ai acheté le tome 2 que je vais m'empresser de lire !
Coraliiine : Pourquoi ais-je attendue autant de temps avant de le lire ?? Une trés, trés bonne découverte. J'ai vraiment appréciée America, sa famille, Maxon,...
Mlle Méli : ENORME COUP DE COEURS A LIRE IMMEDIATEMENT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ritw : Un passe-temps agréable mais bien qu'attachante, l'histoire n'était pas exceptionnelle. Je lirai tout de même le tome 2 avec plaisir.
BlueMoon : J'ai vraiment adoré !!! Je crois que je n'ai jamais lu un livre aussi vite ! C'est un énorme coup de coeur !
Alicja : Un bon divertissement qui restera autant dans les annales que les shows auquel il fait référence : Qui veut épouser mon fils, Miss France, Le Bachelor...
Oleaka : Je ne sais pas pourquoi j'ai attendu aussi longtemps avant de le lire parce que j'ai vraiment bien aimé. Certes il est un peu court et il ne se passe pas grand chose au final mais ça donne envie de lire la suite. Je me plonge d'ailleurs immédiatement dans le tome 2.
Julia : Une lecture divertissante sans prise de tête, j'ai envie de lire la suite sans pour autant être particulièrement pressée !
Lier cette page
Vous pouvez copier ce code html en fin d'article de blog, ça affichera un logo livraddict qui fera office de lien vers cette fiche de livre.