Purgatoire des innocentsKarine Giebel2013

Je m'appelle Raphaël, je viens de passer 14 ans de ma vie derrière les barreaux. Avec mon frère, William, et deux autres complices, nous avons dérobé 30 millions d'euros de bijoux. Ç'aurait dû être le coup du siècle, ce fut un bain de sang. Deux morts et un blessé grave. Le blessé, c'est mon frère. Alors, je dois chercher une planque sûre où Will pourra reprendre des forces.
"Je m'appelle Sandra. Je suis morte il y a longtemps dans une chambre sordide. Ou plutôt, quelque chose est né ce jour là..."
Je croyais avoir trouvé le refuge idéal. Je viens de mettre les pieds en enfer.
"Quelque chose qui parle et qui marche à ma place. Et son sourire est le plus abominable qui soit..."

17.5

2016 Editions Audible studios

Lu par Sylvain Agaësse

• avatar Emmaaa593
    15 / 20 Le 26 Mai 2025 à 21:37 Emmaaa593

C’était un très bon thriller, l’autrice a su me tenir en haleine pendant toute ma lecture. Cependant j’ai trouvé qu’il y avait parfois quelques longueurs à certains moments. En tout cas les personnages étaient vraiment bien développés. Attention ce n’est pas à mettre entre toutes les mains, il est assez violent et choquant parfois.

• avatar Emergency
    18 / 20 Le 13 Janvier 2025 à 12:48 Emergency

Difficile de donner un avis sans spoiler le roman.

Le terme Thriller prend tout son sens dans ce roman, Giebel nous tient en haleine jusqu'au bout. Suspens, espoir, angoisse, l'histoire ne s'essouffle pas. Le roman a mis mes nerfs et mon coeur à dur épreuve. Un thriller abject et sans filtre. A lire !

• avatar EwaBiYü
    10 / 20 Le 08 Janvier 2025 à 09:06 EwaBiYü

Première lecture 2025
    Que dire... Mitigée. C'était pas mal au final, même si pendant une grande majorité du bouquin je me suis demandé "comment se fait-il qu'autant de gens est aimé, et à ce point ?" Beaucoup de longueurs, un style d'écriture trop incisif (pour ne pas dire froid), au présent de plus. La (sur)violence était beaucoup trop présente, je préfère quand les choses sont plus psychologique

• avatar Shaelou
    18 / 20 Le 22 Août 2024 à 20:40 Shaelou

En général j'ai beaucoup apprécié, le récit est original et les plot twist bien que prévisibles sont quand même appréciables, mais le plus gros point noir est pour moi l'enchaînement de la violence sur la violence pendant plus de 300 pages, se fut long, un peu trop long, même si je n'ai pas un cœur sensible.

• avatar Amren
    14 / 20 Le 17 Juin 2024 à 17:06 Amren

Très mitigée. Un style d'écriture auquel je n'accroche pas, des personnages stéréotypés. Des touches de romance inclues dans l'histoire que je trouve dérangeantes. Une intrigue un peu tirée par les cheveux mais qui par conséquent est plutôt imprévisible. Malgré tout l'envie de savoir le fin mot de l'histoire est présente. Un livre qui se lit assez rapidement. Attention aux TW !