La symphonie des abysses, tome 1Carina Rozenfeld2014

Un chant de liberté s'élève du fond des abysses, mais comment répondre à son appel quand un mur infranchissable vous en sépare ? L'Anneau, cet immense atoll avec en son centre le Cercle – une étendue d'eau de mer parfaitement circulaire – est cerné par le Mur, une haute barrière d'une trentaine de mètres, électrifiée, infranchissable. Sous son ombre, des hommes et des femmes vivent là, répartis dans des villes et villages si éloignés les uns des autres qu'ils ont oublié leurs existences respectives. Un point commun relie pourtant ces différentes communautés : le Règlement Intérieur et son code ultra restrictif. Trois personnages principaux : Abrielle, Sa et Ca. Trois destins différents qui vont finir par se croiser pour composer la mystérieuse Symphonie des Abysses. Abrielle est une réminiscente. Elle porte en elle des mélodies et des chants dans un village ou la musique est strictement prohibée, ou la pratiquer est devenu un crime. Jusqu'au jour ou elle entend un chant qui vient des profondeurs de la mer : la Symphonie des Abysses. C'est pour cette raison qu'elle devra tout quitter et laisser derrière elle les seuls repères de son existence... Quant à Sa et Ca, deux Neutres, ni hommes ni femmes, ils s'aiment dans une ville ou les sentiments sont interdits. Deux futurs hommes qui vont devoir fuir leur quotidien afin de devenir les adultes qu'ils veulent être. Tous les trois finiront par se retrouver afin de construire leur identité et changer le destin de l'Anneau, grâce à la Symphonie des Abysses...

16.1

2014 Editions Robert Laffont (R)

13 février 2014

2014 Editions Robert Laffont (R)

• avatar Lefleau85
    20 / 20 Le 26 Juin 2023 à 11:56 Lefleau85

Un livre que j'avais empruntée en premier lieu à la médiathèque de ma ville car l'histoire me plaisait beaucoup mais en première lecture je l'avais trouvée long et sans intérêt.

• avatar Slytheerin
    16 / 20 Le 14 Octobre 2020 à 21:32 Slytheerin

Un premier tome qui m'a bien convaincue. Malgré des obstacles parfois cruels pour nos attachants personnages, il émane une grande douceur et beaucoup de poésie de ce roman. Très envie de lire le dernier tome !

• avatar HistoiresdAm
    16 / 20 Le 29 Mars 2020 à 15:45 HistoiresdAm

Un début très lent, mais finalement le récit se rattrape avec l'apparition d'autres personnages auxquels je me suis vraiment attachée. J'ai adoré suivre Sa et Ca <3 Certaines scènes m'ont parues prévisibles, un peu dommage ... mais une bonne lecture dans l'ensemble. Il me tarde de pouvoir lire le second tome !

• avatar A Classic Dreamer
    11 / 20 Le 27 Août 2019 à 13:10 A Classic Dreamer

Je n'ai pas réussi à rentrer dans l'univers de l'autrice et je n'ai malheureusement pas été transportée par cette lecture.. Je ne lirais pas la suite

• avatar Manon2o
    18 / 20 Le 31 Mai 2019 à 23:01 Manon2o

Un roman qui m’a agréablement surprise ! J’ai adoré l’univers mis en place et les personnages.
    La plume poétique de l'auteure a su me transporter.
    J’ai hâte de me plonger dans le tome 2 !

Carina Rozenfeld