Lèche-vitrinesSarah-Maude Beauchesne2016

Billie a déménagé à Montréal avec sa grande soeur Annette et sa mère, qui revient tout juste d'un trop long voyage. Pour ses dix-huit ans, elle veut se remettre de son premier amour et faire un peu de lèche-vitrines. Mais comment oublier Pierre et ses yeux bleu fond-de-piscine-creusée?

Billie part à la découverte de la ville et de nouveaux sentiments qu'elle souhaite plus assumés qu'avant. Elle a envie de petites rébellions, de garçons aux cheveux de toutes les couleurs (sauf peut-être blonds) au beau milieu d'aventures urbaines. Puis, si elle aime toujours autant les frites salées et le ketchup, elle se jure de ne plus jamais boire de slush à la framboise bleue. Elle veut oublier cette saveur et réparer son coeur.

15.7

2022 Française Editions Hurtubise (La Ruche)

29 juin 2022

2016 Française Editions Kennes

11 mai 2016

2016 Française Editions Hurtubise

• avatar La route des lecteurs
    7 / 20 Le 21 Octobre 2016 à 21:35 La route des lecteurs

Énorme déception ! Rien ne m'a plu dans ce roman. Le style de l'auteure ne m'a pas convaincu et le personnage de Bille-Lou m'a paru fort immature.

• avatar Penny Lane
    16 / 20 Le 09 Octobre 2016 à 11:21 Penny Lane

Au début, j'ai cru que je serai déçue, mais j'ai retrouvé Billie et ses expressions, son atmosphère. Et j'ai repassé un très bon moment avec elle et son coeur romantique.

• avatar Candide
    Le 14 Septembre 2016 à 16:01 Candide

Ce n'est pas mon genre de lecture, et j'ai eu beaucoup de mal à entrer dans l'histoire ! J'ai eu aussi beaucoup de mal avec les expressions québécoises :/

• avatar Caroligne
    14 / 20 Le 19 Juillet 2016 à 15:45 Caroligne

Plus mature que le premier tome, j'ai passé un bon moment :)

• avatar La biblio de Sophie
    16 / 20 Le 11 Juillet 2016 à 10:48 La biblio de Sophie

Malgré le vocabulaire québécois, j'ai adoré cette lecture. Je l'ai trouvé très poétique. On suit les états d’âme de la jeune Billie-Lou âgée de 17 ans qui cherche l'amour désespérément.