Journal d'une princesse / Journal de Mia : Princesse malgré elle, tome 07 : La fête d'une princesse / Petite fête et gros tracasMeg Cabot2006

La vie de Mia est décidément très compliquée. Le comité des délégués de classe, dont elle est la présidente, n'a plus un centime pour la cérémonie de remise des diplômes de fin d'année. Michael l'invite à sa fête alors qu'elle est tout sauf fêtarde... Enfin, pour lui venir en aide, et régler ses problèmes financiers, sa grand-mère se met en tête de monter une comédie musicale dans laquelle elle lui donne le premier rôle. Cela fait un peu beaucoup pour une même personne, non ?

Titre original : The Princess Diaries : Party princess (2006)

16.1

2016 Editions Hachette

2013 Editions Hachette (Bloom)

Traduit par Josette Chicheportiche

17 juillet 2013

2009 Editions Hachette (Planète filles)

Traduit par Josette Chicheportiche

2008 Editions HarperTeen

2007 Editions Macmillan

2013 Editions Hachette (Bloom)

• avatar lauving_books
    12 / 20 Le 12 Octobre 2024 à 16:23 lauving_books

Le passage de la fête est gênant. Mia est un peu fatigante et même Michael a des soucis de communication dans ce tome. Certains passages m’ont saoulé. C’était sympa de rencontrer JP et de suivre l’organisation de la pièce.

• avatar lacueilletteduneroussette
    18 / 20 Le 09 Septembre 2021 à 11:09 lacueilletteduneroussette

Ce tome est ç l'image de l'ensemble de la saga, il y a beaucoup de péripéties dans la vie de Mia, on ne s'y ennuie jamais. L'écriture et le déroulement de l'histoire nous obligent à tourner les pages inlassablement pour connaître la suite. Ça donne envie de continuer la saga.

• avatar Andjalie012
    16 / 20 Le 03 Août 2021 à 15:40 Andjalie012

Encore l un de mes tome préféré et sa grand mère n'arrange toujours pas les choses.

• avatar Sissi la guerriere
    15 / 20 Le 13 Février 2017 à 10:18 Sissi la guerriere

Le moins bon tome pour le moment mais j'adore toujours notre petite princesse de Genovia.

• avatar Lélé Books
    18 / 20 Le 23 Avril 2016 à 13:53 Lélé Books

C'est un des meilleurs tomes de la saga !

Meg Cabot