Mateo et Rufus sont de parfaits inconnus, mais, pour différentes raisons, ils cherchent tous deux à se faire un nouvel ami lors de leur journée de fin. Les bonnes nouvelles: Il y a une application pour ça. C’est ce qu’on appelle le dernier ami, et grâce à cela, Rufus et Mateo sont sur le point de se retrouver pour une dernière grande aventure: vivre une vie en une seule journée.
Titre original : They Both Die At The End (2017)
16.3
2021 Editions Simon & Schuster
28 octobre 2021
2017 Editions Quill Tree Books
2017 Editions Arctis
Traduit par Katharina Diestelmeier
ISBN : 9783038802037
2018 Editions Robert Laffont (R)
Traduit par Constance de Mascureau
18 Avril 2023Kiriiti13 / 20Lire la chronique
22 Janvier 2023LaBibliothequedeJujuLire la chronique
26 Décembre 2022Les lectures d'Oriane16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 12 Juin 2025 à 21:24 Lennaaaa
J'ai passée un bon moment de lecture mais sans plus. Les deux protagonistes sont attachants même si Rufus et ses wesh à toutes les sauces m'ont soulés et que je trouve leur relation pas assez développés et rapide surtout vers la fin. Les leçons de morale et l'envie de vivre présents dans ce roman sont très bons cependant. et j'ai eu les larmes aux yeux à la fin. Hâte de lire le tome 2 quand même !
18 / 20 Le 04 Juin 2025 à 15:24 Melle_Noëline
J'ai hésité entre 18 et 19 mais certains points ont fait que j'ai finalement mis 18. Le début est un peu long et à la fin on n'est laissé en suspens pour certains persos secondaires. Maintenant j'ai tellement aimé les personnages (principaux comme secondaires), leurs relations et les leçons de vie de ce livre <3 Je crois que j'avais besoin d'en lire certaines. Hâte de lire le prequel et le tome 2!
14 / 20 Le 09 Mai 2025 à 18:13 ins0mnelle
un ouvrage qui se lit facilement, qu'on dévore et qui chamboule. difficile d'expliquer comment une relation d'à peine une journée peut émouvoir comme cela, le pari est réussi ! pour autant, je trouve que le développement des personnages reste superficiel et on aurait apprécié plus d'explications sur Death-Cast. au final, on termine avec une envie d'en savoir plus !
13 / 20 Le 06 Mai 2025 à 12:04 fantome.sauvage
Un de ces roman dont j'aime le concept, qui était chouette à lire, mais qui, au final, ne me laissera pas un souvenir impérissable.
J'aurais aimé que l'aspect dystopique soit plus développé car la société dans laquelle se déroule l'histoire m'a plus intéressée que les personnages, et là c'était surtout une étude de caractères superficielle. Et puis j'ai du mal avec les histoires d'amour express -
15 / 20 Le 18 Avril 2025 à 21:48 fromfirefly
J’ai lu ce livre il y a quelques années au collège et honnêtement c’était une bonne lecture, qui traite de sujets intéressants. J’ai beaucoup aimé le concept du livre, cependant j’aurais préféré qu’il soit plus approfondi, et la fin m’a un peu déçue. Cependant, j’ai beaucoup aimé le personnage de Rufus, qui me marque encore aujourd’hui!