Fool's Paradise, tome 1 Ninjyamu et Misao2018

La super-idole Sela Hiiragi a été gravement blessée dans un attentat à la bombe. Tout le monde pense que l’auteur des faits pourrait être Kazutaka Nichiya, un garçon ayant commis plusieurs attentats à la bombe quelques années plus tôt, alors qu’il avait 13 ans.

Après cet incident, l’amour qu’éprouvent les fans pour Sela fait place à une haine collective à l’égard du criminel, ce qui bouleverse petit à petit la société japonaise…

Titre original : Gûzô Jihen - Hato ni Himei wa Kikoenai, book 1 (2016)

16.4

Saga Fool's Paradise Terminée

2018 Française Editions Kana (Dark)

21 septembre 2018

• avatar hiekashi
    15 / 20 Le 30 Avril 2020 à 23:15 hiekashi

C'est une bonne surprise. On est plongé dans le fanatisme le plus absolu, où chaque acte pour défendre son idole préférée est justifiée par cette passion dévorante. J'étais un peu dubitative au début de ma lecture puis je me suis totalement laissée porter par l'histoire, qui devient vraiment intéressante dans ses dernières pages.

• avatar _Nephtys
    16 / 20 Le 29 Avril 2020 à 15:51 _Nephtys

Je ne pensais pas que j'allais accrocher, surtout que j'étais loin de m'imaginer une histoire pareille ! Le manga a un côté "Death Note" qui me plaît, avec des réflexions sur notre société, des dénonciations d'injustices, des meurtres et des suicides, un manipulateur qui "joue" avec les autres humains... Le monde des idoles n'est pas rose, et ce n'est pas que dans la fiction. Je lirai la suite !

• avatar Kiriiti
    15 / 20 Le 21 Avril 2020 à 13:22 Kiriiti

Bien que les réflexions sur la réinsertion, le fanatisme ou encore la société d'une manière générale, étaient intéressantes, je n'accrochais pas plus que ça aux personnages. Je ne pensais pas continuer la série, jusqu'à ce que je lise les toutes dernières pages. Elles nous offrent une perspective qui m'intrigue beaucoup !

• avatar Alexselivre
    15 / 20 Le 10 Novembre 2018 à 21:19 Alexselivre

Ce thriller psychologique, sous couvert d'aborder la mince frontière qui sépare la simple admiration du fanatisme le plus pervers, mêle avec habilité une intense réflexion sur la manipulation, l'instinct grégaire et les failles du système judiciaire. Cette enquête sur fond de froide confrontation psychologique saura ravir plus d'un lecteur !

• avatar Fildediane
    18 / 20 Le 07 Octobre 2018 à 13:56 Fildediane

Wow ! Quelles intrigues ! Quelle fin ! J'ai adoré !