Le rêve du papillon, tome 1 : Lapins sur la luneRichard Marazano et Luo Yin2010

Tutu s'est réveillée dans un monde inconnu et absurde où l'hiver est éternel. Un monde gouverné par un dictateur, où des lapins bizarres la suivent partout, et dont les habitants ne l'aiment pas beaucoup... La petite fille ne souhaite très vite qu'une seule chose : rentrer chez elle.

15.5

Saga Le rêve du papillon Terminée

2010 Editions Dargaud

ISBN : 2205061151

• avatar Torie
    12 / 20 Le 04 Juillet 2024 à 10:48 Torie

Très particulier comme BD. Très loufoque et décalé et clairement inspiré d'Alice au pays des merveilles. Il y a des messages intéressants sur notre société : xénophobie, racisme, maltraitance, etc. Après... c'est beaucoup trop bizarre pour moi. Je passe mon tour pour la suite.

• avatar Hxumbug
    15 / 20 Le 26 Juillet 2019 à 11:21 Hxumbug

Si les dessins sont sublimes et l'ambiance colorée, j'ai du mal à comprendre l'intrigue, mais je suis curieuse de lire la suite, car l'histoire me rappelle le Voyage de Chihiro, et ce premier tome semble seulement présenter les personnages et les rapports de forces (lapins, l’empereur contre les ouvriers et les étrangers).

• avatar AliFantasque
    16 / 20 Le 10 Juillet 2019 à 10:34 AliFantasque

Un mélange subtil d'Alice au Pays des Merveilles, du Monde de Narnia et du Voyage de Chihiro. J'ai beaucoup aimé cet univers onirique et quelque peu farfelu. Je suis très curieuse de lire la suite.

• avatar DraikoPinpix
    13 / 20 Le 15 Janvier 2019 à 11:16 DraikoPinpix

Des graphismes beaux et mignons pour cette BD jeunesse. Un début un peu trop précipité et une histoire qui m'a vachement rappelé "le Voyage de Chihiro". L'univers reste sympa et mignon et je verrai ce que vaut la suite.

• avatar Chabouquine
    14 / 20 Le 04 Octobre 2018 à 19:42 Chabouquine

De beau graphisme, mais une intrigue un peu brouillons. A voir sur la suite.

Richard Marazano