Mes voisins les esprits, tome 2Ushio Shirotori2019

Yachiho Takahara vient d’emménager sous le même toit que Moro, un vieil esprit qu’elle doit alors aider faire son travail quotidien : renvoyer l’âme de ses pairs dans ce qu’il nomme le “monde éternel”.
Mais si elle est ici, c’est avant tout parce qu’elle est à la recherche des mystérieuses “notes sur le royaume des morts” grâce auxquelles elle est censée pouvoir retrouver sa mère disparue. Et quelque chose nous dit que la jeune fille est loin d’être au bout de ses surprises…
Alors qu’elle commence à perdre espoir, Yachiho va progressivement en apprendre davantage par le biais de son nouveau professeur de sciences humaines. Ce dernier n’est autre que l’énigmatique Kamo, membre d’une étrange organisation qui semble manipuler les esprits...

Titre original : Ayashikoto-Gatari, book 2 (2019)

15.7

2019 Editions Doki Doki

11 septembre 2019

• avatar orlanner
    Le 07 Février 2025 à 11:52 orlanner

Mieux que le 1er tome, les esprits sont plus effrayants et travaillés. On en apprend plus sur la culture du Japon. Le mystère est un peu plus attrayant. Je lirai le 3ème tome quand même.

• avatar SunRead26
    14 / 20 Le 16 Mai 2023 à 10:34 SunRead26

je trouve l’histoire, les designs et certains autres points vraiment très attirants. C’est dommage que malgré tout ça, l’intrigue et certains personnages semblent survolés et non approfondi. La série pourrait largement faire quelques tomes de plus en proposant des développements ou passages plus long sur certains esprits, je trouve ça un peu dommage.

• avatar AltesseGrenouille
    16 / 20 Le 11 Juillet 2022 à 23:04 AltesseGrenouille

Meilleur que le premier, plus captivant avec une meilleure ligne directrice, mais un peu trop en surface.

• avatar AltesseGrenouille
    16 / 20 Le 11 Juillet 2022 à 23:01 AltesseGrenouille

• avatar Pommerouge
    14 / 20 Le 07 Janvier 2021 à 01:50 Pommerouge

En bref, même si certaines petites choses m’ont dérangée, ce manga reste une saga que j’ai apprécié lire et découvrir. C’est une saga courte, mais qui nous transporte dans un monde vraiment particulier.