Saga Sur la colline où poussent encore ces fleurs Terminée
17.4
Titre original : Ano Hana ga Saku Oka de, Kimi to Mata Deaetara., book 2 (2022)
2023 Editions Doki Doki
Langue française | 176 pages | Sortie : 8 novembre 2023 | ISBN : 9791041103843
coldtroll Le 01 Janvier 2024 à 23:46
Je suis vraiment le genre de bon client pour ce genre de récit. . . A chaque fois, je me fais avoir par l'émotion. Celui-ci n'échappe pas à la règle, et le contexte historique donne une saveur particulière en essayant de replacer dans le contexte de l'époque sans juger, ce qui n'est pas une mince affaire.SunRead26 Le 28 Mars 2024 à 08:31
j’ai beaucoup apprécié ce récit, malgré ses quelques défauts pour certaines parties. Le devoir de mémoire est quelque chose d’important, et même chez nous, j’ai l’impression qu’il est menacé…Furoneko Le 29 Mai 2024 à 15:08
J'ai vraiment adoré cette duologie. Les émotions sont dépeintes sans aucune lourdeur, le trait rend le tout très agréable. J'ai beaucoup aimé le personnage d'Akira et son raisonnement, mais aussi l'évolution de Yuri, qu'on voit transformé par la guerre, bien qu'elle ne soit pas de cette époque. La mémoire est importanteorihime Le 27 Juin 2024 à 11:48
J'ai lu ce tome donc cette duologie d'une traite tellement j'étais prise dans cette histoire. Cette duologie est poignante et montre que le travail de mémoire est important pour éviter de reproduire les erreurs. Je conseille cette duologieLatiiis Le 18 Mars 2025 à 11:06
D'habitude je ne suis pas fan de ce type de manga qui existe seulement pour nous faire pleurer sans avoir d'autres buts mais celui-ci ce n'est pas du tout le cas. J'ai pas mal appris sur la vie des habitants durant cette sombre période dont on ne parle pas souvent dans les livres d'histoire.Hella_ty Le 26 Avril 2025 à 12:48
Ça aurait pu être un bon manga si la fille était majeure :D, ou alors s'ils étaient proches en âge, ou même, ça aurait pu être une belle relation fraternelle..., pourquoi ce choix ??