Saga Spy X Family
17.5
Anya s'est donnée à fond en ostanian classique, mais pour quel résultat ? Dans sa poursuite du " plan B ", elle cherche à se rapprocher de Damien et invite son camarade à danser lors du bal de l'école...
Titre original : Spy x Family, book 14 (2024)
2025 Editions Kurokawa (Shônen)
Langue française | Traduit par Nathalie Bougon Bastide, Satoko Fujimoto | 194 pages | Sortie : 13 mars 2025 | ISBN : 9791042018726
AliFantasque Le 15 Mars 2025 à 15:03
Le chapitre du bal s'avère déterminant dans l'évolution de la relation entre Anya et Damien. On rencontre enfin le frangin du second et on a un aperçu de Donovan Desmond dans sa jeunesse. De quoi soulever encore plus de questions et éclairer partiellement la mentalité de ce chef de parti énigmatique... Je commence à développer mes hypothèses à son sujet. Hâte à la suite pour qu'on en sache plus !Noshiko Le 17 Mars 2025 à 03:00
Encore une fois, c'est une jolie histoire d'amour inattendue qui me retientLily Hearts Le 18 Mars 2025 à 14:21
De jolis messages, la découverte de la romance entre deux personnages secondaires et des moments fun entre Anya et Damien, mais l'intrigue n'avance toujours pas. C'est encore une succession de petites histoires. La série tire en longueur, je décroche de plus en plus. Quant à la "romance" Anya/Damien je m'en fiche un peu. J'ai peur que l'intrigue soit mise complètement à la trappe au final.Boblefromage Le 19 Mars 2025 à 21:48
J'ai beaucoup apprécié le développement des personnages secondaires ! C'est toujours agréable de mieux comprendre leurs origines, surtout lorsque leur adolescence est marquée par la guerre... J'ai trouvé les points de vus abordés très intéressants !Viku Le 21 Mars 2025 à 12:56
Un très bon tome, avec des chapitres variés, drôles et intéressants ! L'intrigue avance légèrement dans ce tome-ci, ça fait plaisir.cecil-lit Le 22 Mars 2025 à 19:51
Un tome pleins d'humour mais aussi de douceur. On avance très peu dans l'histoire principale mais les chapitres étaient drôles et léger. Le fait de sortie du contexte apportait une parenthèse. Quand à la seconde moitié nous découvrons le passé d'un personnage secondaire et c'était très chouette.Joywater Le 30 Mars 2025 à 18:54
J'ai beaucoup aimé ce tome où on découvre le passé de certains personnages. Le chapitre inspiré de Détective Conan était vraiment bien fait dans son ambiance, j'ai tout de suite retrouvé la patte de ce manga <3Chrisbookine Le 30 Mars 2025 à 21:44
Un régal encore une fois avec ces récits entremêlés qui alternent action, drôlerie et émotions. Anya et Damien me font toujours autant rire avec leurs mimiques et réparties. J'ai apprécié de découvrir le flegme de Henry, son élégant et la déterminée Martha. L'éducation et l'engagement s'affrontent.Tachan Le 09 Avril 2025 à 22:55
Oui, l’auteur continue de louvoyer, il ne fait pas – ou si peu – avancer son histoire principale, ce qui est frustrant, mais il le fait avec humour et panache, nous offrant des chapitres drôlissimes avec Anya et émouvant, mais aussi plein de convictions, avec des personnages annexes inattendus. C’est une belle leçon de narration surprise qui prend très bien et sait jouer avec les attendus des lectArthur C Le 13 Avril 2025 à 14:23
L'intrigue principale est très bonne avec l'introduction du frère de Damian et de la version enfantine de son père. La sous-intrigue est survolée mais heureusement courte. Quant à Herni et Martha, ils sont enfin valorisés mais l'accroche de leur intrigue me semble très aléatoire et n'être qu'un prétexte. On voit les ravages de la guerre mais ils sont trop peu importants pour un arc long.Melon Le 21 Avril 2025 à 16:45
Un très bon tome qui se veut plutôt mignon et qui fait passer des messages assez importants avec le professeur. On voit des personnages qu’on a encore jamais vu et ça fait avancer très légèrement l’intrigue on a un peu plus de contexte sur le passé c’est plutôt coolKahlan dAirain Le 30 Avril 2025 à 18:01
J'ai tout aimé dans ce tome: le ski, le bal et l'histoire d'Henderson... Une excellente lecture!