Akane banashi, tome 01 : Ce jour-làYuki Suenaga et Takamasa Moue2023

Toru pratique le rakugo, une forme traditionnelle de spectacle humoristique populaire. Le jour de l'examen de passage vers le grade ultime, il est déclaré indigne du titre malgré une performance remarquable et sa carrière est brisée. Akane, sa fille, reprend le flambeau, décidée à réaliser son rêve et à découvrir la vérité sur cette scandaleuse éviction.

Titre original : Akanebanashi, book 01 (2022)

16.0

2023 Editions Ki-oon (Shônen)

Traduit par Géraldine Oudin

12 octobre 2023

2022 Editions Shueisha (Jump Comics)

3 juin 2022

2023 Editions Ki-oon (Shônen)

12 octobre 2023

• avatar Dame. Sakura
    16 / 20 Le 17 Juin 2025 à 22:08 Dame. Sakura

Début très prometteur, nous entraînant dans une histoire aux belles valeurs et mettant en lumière un art que je ne connaissais pas du tout, mais sur lequel il est agréable d'en apprendre davantage. L'énergie qui se dégage de l’héroïne est prenante, les personnages sont pleins de potentiel et ces artistes passionnés donnent envie de sourire, d'en voir plus.

• avatar Renarderousse
    16 / 20 Le 05 Juin 2025 à 10:30 Renarderousse

Je connaissais le Rakugo mais j'en ai encore plus appris ! J'ai beaucoup aimé ce premier tome, c'est rare de voir une héroïne comme ça avec une histoire aussi originale. C'est rafraichissant ! J'ai hâte de voir ce que cette série nous réserve.

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 27 Mai 2025 à 22:15 Tachan

Un démarrage solide pour un divertissement efficace, bien mené et bien écrit, porté par de belles valeurs, pour découvrir le projet de vie d’une fille qui aime tellement son papa qu’elle a adopté la même passion qu’elle compte bien faire partager à tous. Avec un humour bien dosé, une introduction au milieu facilitante, on plonge avec plaisir dans son défi de vie et on a envie de voir jusqu’où cela

• avatar InkyDragonflies
    16 / 20 Le 25 Août 2024 à 16:42 InkyDragonflies

Un thème intéressant qui me parle particulièrement. Je me demandais comment il allait transcrire ça sur du papier et c'est pas trop mal pour un début. Curieuse de voir comment tout ça va continuer. Les personnages ont, pour leur part, reussi à me conquérir. Je suis déjà attacher à eux et c'est plutôt bon signe pour un premier tome.

• avatar Cliffhunter
    16 / 20 Le 11 Juin 2024 à 16:10 Cliffhunter

Toutes les bases d'un bon shonen sont là, portée par en prime par un thème qui ne m'a pas paru déjà poncé. Quel vent de fraicheur ! Seul mini bémol, peut-être que ce premier tome ne nous permet pas encore de faire suffisamment connaissance avec Akane, qui a cependant l'air d'une héroïne très positive, opiniâtre et franche.