Soudain, deux bombes explosent, et les ados se retrouvent confinés dans le lycée. Chacun jauge l'autre, se méfie. Les peurs et les vieux démons redoublent lorsque les lycéens comprennent que le poseur de bombes est parmi eux, et qu'une troisième bombe menace d'exploser. Aussitôt, les soupçons se tournent vers Rachid, parce qu'il est musulman. Mais le véritable poseur de bombes, bien sûr, a un tout autre motif pour agir...
Titre original : Time bomb (2018)
14.7
22 Janvier 2020Lheuredelire17 / 20Lire la chronique
28 Octobre 2019Sockscranberries15 / 20Lire la chronique
27 Octobre 2019Lou lit la14 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 28 Mars 2025 à 11:13 Melina.blb
Un livre que j’ai eu du mal à lire du fait de changement de points de vues fréquent et du style d’écriture. Il était quand même intéressant bien que cliché sur certains points
14 / 20 Le 07 Juin 2020 à 22:16 Manon_etseslivres
Des personnages clichés en veux tu en voilà et une intrigue dont la fin se devine facilement et qui n'a rien d'exceptionnel... Malgré tout, une fin assez haletante et des questionnements intéressants malgré le manque d'approfondissement
13 / 20 Le 25 Février 2020 à 02:31 Ourson de Chine
Time Bomb n’est pas la lecture de l’année et le bilan reste plutôt mitigé. Ce roman souffre d’un manque flagrant de nuances, ainsi que d’une absence d’approfondissement ; pourtant, qu’est-ce que j’aurais aimé apprivoiser les personnages de Joelle Charbonneau !
14 / 20 Le 03 Février 2020 à 22:48 Melora
Un thriller adolescent sans surprises, où l'on devine assez vite l'identité du coupable et la fin de l'histoire. Les personnages semblent rester en surface et continuent d'incarner des archétypes, sans aller vers plus de nuances.
15 / 20 Le 17 Octobre 2019 à 18:39 Eternel Ado
Un page-turner efficace qui ne surprendra peut-être pas les plus aguerris mais aura le mérite de lancer quelques réflexions sur des sujets importants. A lire à partir de 13/14 ans et +++.
Bonne lecture! ;)