Dividing eden, tome 2 : Le royaume des ventsJoelle Charbonneau2019

Andreus est enfin roi d'Eden. Mais loin d'être comblé, il est hanté par ce qu'il a fait pour accéder au pouvoir : il croit avoir tué sa jumelle Carys. Et sa culpabilité redouble quand il se rend compte que ses sujets sont toujours fidèles à la disparue. Pour couronner le tout, les vents sont retombés sur Eden et les moulins ne fabriquent plus d'électricité, le royaume est plongé dans l'obscurité ; il faut trouver au plus vite le moyen de sauver le royaume.
Et si Carys était la solution à tous ces problèmes ? Car Carys est en vie. Et elle compte bien revenir auprès de son frère, qu'il le veuille ou non.

Titre original : Dividing Eden, book 2 (2018)

15.6

2018 Française Editions HarperTeen

1er juin 2018

• avatar Le Dragonologue
    14 / 20 Le 31 Août 2023 à 22:28 Le Dragonologue

On s'enfonce dans pas mal de gros cliché mais la fin reste imprévisible. Facile a lire, univers intriguant. Cette duologie ne me marquera pas a vie, loin de là, mais n'était pas désagréable a lire pour autant.

• avatar angie206
    16 / 20 Le 06 Mars 2020 à 21:32 angie206

Contrairement aux avis j'ai autant aimé que le tome 1.
    Carys et Andreus sont deux personnages attachants. On vibre avec eux. (16/20)

• avatar JillHarper
    15 / 20 Le 03 Décembre 2019 à 23:29 JillHarper

J’ai un peu moins apprécié ce deuxième tome, un poil plus lent et trop gentil dans son traitement d’Andreus. Et le triangle amoureux était sans intérêt. Cela dit, la dernière partie est très prenante, pleine de révélations, dont une particulièrement marquante, et la toute fin est très belle. Andreus et Carys sont en tout cas de bons persos bien développés que j’ai aimé suivre dans cette duologie.

• avatar alana
    18 / 20 Le 06 Novembre 2019 à 16:25 alana

Un tome qui soit est un peu en dessous du premier mais que j'ai adoré. Les avancés sont intéressantes, j'ai hâte de lire la suite!

• avatar La petite Bibliotheque
    17 / 20 Le 06 Juin 2019 à 23:28 La petite Bibliotheque

Un deuxième tome beaucoup plus attractif et j’avais plus envie de le lire que le premier. Il a plus d’action et on apprend des secrets que je n’aurai pas soupçonner. J’attend la suite maintenant.