Le Talisman du loupNicolas Digard, Myriam Dahman et Júlia Sardà2020

Dans la forêt vivait un loup. Ce loup avait un secret. Laissez-vous envoûter par ce conte fantastique où s'entremêlent le mystère, la magie et la puissance de l'amitié.

Élu Prix Livraddict 2021 - Catégorie Album

17.7

2020 Editions Gallimard (Jeunesse)

8 octobre 2020

ISBN : 9782075146005

2020 Editions Orchard Books

ISBN : ?9781408355305

• avatar Chou feuille
    17 / 20 Le 11 Mai 2025 à 18:28 Chou feuille

Un très beau moment de lecture avec ce conte magnifiquement illustré. La fin est sublime et m'a beaucoup émue, je recommande.

• avatar PrimeraRose
    Le 02 Novembre 2024 à 11:07 PrimeraRose

Un très joli album, autant sur le fond que sur la forme. Parfait pour l'automne, avec ses belles couleurs sombres et ses paysages de forêt, le tout est empreint de poésie, d'amour et de bienveillance. Un court, mais beau moment de lecture.

• avatar miss.acacia
    18 / 20 Le 21 Juin 2024 à 07:43 miss.acacia

Un conte merveilleux qui donne envie de s enfoncer dans la forêt et se laisser gagner par les mystères de la nature

• avatar Cequizz
    16 / 20 Le 13 Juin 2024 à 09:11 Cequizz

Très belles illustrations. L'histoire est assez mignonne, j'ai beaucoup aimé le côté conte classique alors que c'est une création plus moderne.

• avatar Sorbet-Kiwi
    14 / 20 Le 06 Octobre 2023 à 10:20 Sorbet-Kiwi

Malgré la beauté des illustrations et la qualité indéniable de la plume, mon filleul ne comprenait pas pourquoi le Loup et la jeune femme devaient absolument être amoureux. Pourquoi ne pouvaient-ils pas simplement être amis ? Pourquoi ne pouvait-il pas regarder un film ou lire un livre sans qu'on lui parle d'amour ? J'ai été la première surprise de sa réaction, on a évidemment pu en discuter.

Nicolas Digard