Amelia Woods, tome 1 : Le Manoir de Lady HemeCarole Breteau et Morgane Lafille2021

Une jeune femme en quête de sa magique vérité.

Angleterre, veille du XXe siècle, un manoir isolé au cœur d’une baie de carte postale. Amélia, jeune femme férue de rationalisme est venue pour étudier les oiseaux, s’éloignant de Londres et de son père, universitaire trop protecteur. Depuis le décès de sa mère, elle ne peut toucher autrui sans être assaillie par des flashs, des bribes de futurs étrangers, des émotions qui ne lui appartiennent pas et dont les irruptions la déstabilisent de plus en plus. Le manoir de Lady Hème aurait dû être le lieu tranquille où poser ses valises, apaiser son deuil, pour renouer avec certitudes scientifiques et cartésianisme... À l’inverse, la bâtisse semble concentrer les étrangetés autant qu’exacerber le malaise d’Amélia... Chat voleur et fantasque, petit bouc opiniâtre, logeuse inquiétante, architecture capricieuse, et mystérieux inconnu surgissant à la nuit tombée vont bouleverser la réalité de la jeune femme... Bientôt, toutes ses certitudes seront balayées.Magie et suspense sont au cœur de ce diptyque pétillant. Un récit initiatique dans lequel une « jeune femme moderne » remet en cause tout ce qu’elle croit savoir et éveille sa part spirituelle afin de trouver sa vérité, à l’âge où sentiments et secrets familiaux sont susceptibles d’encore tout bouleverser.

15.9

2021 Française Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

22 septembre 2021

• avatar Seidhes
    15 / 20 Le 18 Juin 2025 à 15:06 Seidhes

Une histoire intéressante et des illustrations magnifiques, mais tout va beaucoup trop vite malheureusement... Je n'ai pas eu le temps d'apprendre à connaître les personnages et de m'attacher à eux. L'ambiance mystérieuse me donne toutefois envie de lire la suite !

• avatar Caroline_ww_
    17 / 20 Le 28 Mai 2025 à 11:54 Caroline_ww_

J'aime beaucoup le style du dessins et les couleurs Mamaaaaa, sont incroyable ! L'histoire est aussi intéressante et j'ai hâte de voir ce que ça va donner !

• avatar Maï-san
    16 / 20 Le 19 Mai 2025 à 09:37 Maï-san

Histoire attrayante, les illustrations sont magnifiques. Trop bonne découverte, hâte de lire la suite !!

• avatar Slytheerin
    14 / 20 Le 11 Novembre 2024 à 20:54 Slytheerin

Une histoire trop courte en trop peu de pages, un peu le point faible de certaine BDs. Pourtant tout a l'air alléchant entre la magie et le mystère mais les personnages finissent par nous échapper. Un goût de trop peu.

• avatar PrimeraRose
    Le 28 Octobre 2024 à 20:10 PrimeraRose

De jolis coup de crayon et couleurs, pour un visuel plein de charme, qui sert une intrigue plutôt sympathique. Cependant, le rythme précipité, comme dans hélas beaucoup de BD, dessert le tout. L'ambiance mystérieuse, le personnage principal attachant, l'aspect parfois enchanteur, parfois bien plus sombre de la magie, sont autant de plus qui m'ont fait passer un rapide, mais bon, moment de lecture.