La Brigade des Cauchemars (BD), tome 6 : ArianeFranck Thilliez et Yomgui Dumont2022

La Brigade des cauchemars se lance dans l'exploration des souvenirs !

La clinique du sommeil n'a pas survécu au saccage de Bloom. Mais, même si celle-ci a fermé, cela n'a pas empêché Alice et Albert Angus de poursuivre leurs recherches. D'ailleurs, la nouvelle machine d'Alice est presque prête et le prototype fonctionne. La Brigade des cauchemars va pouvoir reprendre du service et explorer un nouveau type de voyage totalement inconnu... un voyage dans les souvenirs.
Même si Tristan est lui aussi très emballé par cette nouvelle expérience, il l'est bien moins par le fait que la nouvelle patiente de la clinique n'est autre que son amie, la mystérieuse Ariane
...

15.9

2022 Editions Jungle ! (Frissons)

15 septembre 2022

• avatar Mallauxynia
    17 / 20 Le 22 Avril 2024 à 23:36 Mallauxynia

La brigade reprend du service dans une nouvelle infrastructure et ne s'occupe plus de cauchemars mais de souvenirs désormais! Un début de nouvel arc qui m'a bien plu. Je reste sur mes gardes quant à l'étirement en longueur de l'intrigue mais j'ai été heureuse de revoir nos personnages.

• avatar Livresovore
    15 / 20 Le 28 Septembre 2023 à 00:32 Livresovore

Je rejoins certains commentaires au-dessus : je ne suis pas franchement emballé de découvrir que ce n'est pas le dernier tome. Je m'attendais à avoir des réponses et finalement, on nous lance sur un nouveau concept et les questions s'accumulent. Ce tome est agréable à lire mais il faudrait s'avoir s'arrêter et ne pas trop étirer en longueur. On risque de perdre tout l'intérêt de la série...

• avatar Cacobouquine77
    16 / 20 Le 13 Août 2023 à 21:55 Cacobouquine77

Un nouvel arc plutôt sympa. A défaut d’être dans les cauchemars nous sommes dans les souvenirs cette fois. Affaire à suivre avec le prochain tome mais ça me parait tout aussi mystérieux que les premiers tomes.

• avatar Chicky Poo
    16 / 20 Le 28 Février 2023 à 22:10 Chicky Poo

J'avoue que je pensais que le cinquième tome était le dernier, il n'y avait pas forcément de nécessité de poursuivre à mes yeux. Si j'ai apprécié l'histoire et retrouver l'ambiance générale, je reste "sur mes gardes", j'ai toujours peur d'être déçue des séries qui ne savent pas s'arrêter.

• avatar Llhyn
    15 / 20 Le 12 Janvier 2023 à 06:19 Llhyn

J'avoue être perplexe face au début de ce deuxième arc. J'attends de voir quelle sera l'intrigue de fond mais la première était tellement bien ficelée et terminée que cela m'effraie un peu pour ce nouveau départ.

Franck Thilliez

Yomgui Dumont