Sofia, tome 1 : La plage de la chaise rouge
Davide Tosello2023

Saga Sofia

14.5

Après une matinée de surf, Sofia quitte la plage avec son skateboard pour aller travailler sur un nouveau programme informatique. Elle se retrouve subitement propulsée dans un monde étrange, peuplé de créatures du cyberespace. Aurait-elle réussi l'impossible, se projeter elle-même dans le web à la recherche d'une vague mystique qui pourrait bien signer la disparition d'internet... ?

2023 Editions Dupuis

Française Langue française | 96 pages | Sortie : 19 mai 2023 | ISBN : 9791034767519

• Lesvoyagesdely Le 20 Mai 2023 à 18:03
    C'est très riche et intelligent sur ses idées, nous surfons à différents niveaux. Le graphisme est sublime, agréable, certains moments se passent sur des double pages. Des réflexions très réalistes sont présentes, tout en surfant sur du fantastique. A l'image de "Blue au pays des songes", nous avons le droit à une playlist pour une meilleure immersion, il y a un côté très troublant et perturbant.
  • Myss_tyk Le 23 Mai 2023 à 21:39
    Je ne sais pas trop quoi en penser car ce 1er tome de Sophia m'a moins convaincu que celui de Blue, mm si c 1 lecture sympa. Ds Blue il fallait décrypter, là j'ai l'impression que tout et très 1e degré dans les réflexion et l'univers, mm si on a 1 touche de fantastique. L'introduction est aussi bcp trop rapide pr que je m'attache à Sophia mais c peut-être volontaire... À voir si le T2 me convainc+
  • Camliou Le 26 Mai 2023 à 09:37
    Pas facile de se repérer entre les différents mondes et personnages mais le principe est vraiment intéressant et d'actualité. J'ai beaucoup aimé le style graphique qui évolue entre rêve et réalité. Je suis curieuse de voir ce que donnera la suite !
  • Olympe16 Le 27 Mai 2023 à 13:06
    De très belles illustrations dans des tons à prédominance bleus. J'ai beaucoup aimé le parallèle entre le monde réel et le monde virtuel représenté par Sofia, amoureuse de la nature, du surf et de la liberté et sa sœur Théa qui est plus virtuelle, centrée sur les réseaux et ses amis en ligne. Peut être un peu complexe pour des petits enfants mais très agréable à feuilleter. Vite la suite !