Kamara, Ayline, Sohalia et Céliane sont des adolescentes inséparables, de vraies sœurs de cœur. À la pleine lune, elles se métamorphosent en chevaux fantastiques ! Cheval étoilé, Cheval-taureau, Cheval ailé et Licorne fleurie, elles sont fortes, libres et sauvages.
Jusqu'au jour où la lune, victime d'une collision céleste, éclate en mille morceaux.
La catastrophe est terrible pour Equinox : le climat se dérègle, les gens terrifiés deviennent dangereux, les transformations oscillent entre l'humain et l'animal. Que peuvent faire Kamara et ses sœurs pour sauver ce monde qui s'effondre ?
16.3
2023 Editions Drakoo (Fantasy)
11 janvier 2023
14 Décembre 2023Bibliokinderine16 / 20Lire la chronique
09 Août 2023Azilis17 / 20Lire la chronique
30 Mars 2023pommerockLire la chronique
08 Février 2023madamepointvirguleLire la chronique
24 Janvier 2023Fantaisies_CulturellesLire la chronique
17 / 20 Le 25 Juin 2025 à 16:05 mimiie leon
J'ai adoré! les dessins sont magnifiques et l'histoire est juste trop bien ! j'ai hâte de lire la suite ...
15 / 20 Le 06 Mai 2025 à 17:19 Sirène.et.babioles
Une BD qui m'a fait passé un bon moment. Superbes illustrations et couleurs, un univers dense et riche, dans lequel on est un peu trop vite plongé. J'aurais aimé que la mise en place soit plus explicative, et qu'on en apprenne plus sur les personnages et leurs dons, le contexte. J'ai beaucoup aimé le lien avec les animaux/lune, etc. Le tout est juste un peu trop court/rapide à mon goût :)
15 / 20 Le 20 Avril 2025 à 10:50 Myss_tyk
Je m'attendais à une histoire violente et dure au regard de la réputation de l'autrice en littérature adulte et c'est le cas (adapté à un public ado). J'ai apprécié l'histoire et les personnages (bien qu'un peu cliché) mais j'ai l'impression que tout se passe beaucoup trop vite. Ce qui ne m'empêche pas de vouloir lire la suite ^^. Les dessins sont très sympas !
14 / 20 Le 23 Octobre 2024 à 21:06 LittleDolls2134
Les dessins sont splendide ... mais... je n'ai pas trouvé ce premier tome fou... je ne sais pas si je lirais la suite... A voir en le feuilletant s'il m'inspire.
17 / 20 Le 21 Août 2024 à 20:16 the_greatest_book_
Un très bon premier tome, sombre et intriguant ! Ayant déjà lu du Wellenstein, je savais que l’ambiance de l’histoire serait assez cruelle, malgré ces magnifiques dessins hauts en couleurs. Si je n’avais pas été conquise par mon premier roman de l’autrice, j’ai en revanche adoré me plonger dans les planches de cette BD. Je lirai la suite avec plaisir !