16.8
2022 Editions L'École des loisirs (Kaléidoscope)
2 mars 2022
12 Août 2023Stemilou16 / 20Lire la chronique
30 Mars 2022Tachan16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 18 Novembre 2022 à 11:49 Saiwhisper
Charmée par les illustrations de cet album, je me suis empressée de le découvrir. Or, le récit est à la hauteur des dessins : c’est beau, poétique et poignant. On est sur la thématique de l’isolement, de la solitude, de ce sentiment d’être invisible aux yeux des autres. Le tandem Monsieur Henri / éléphant m’a touchée. On ressent beaucoup d’empathie pour eux...
19 / 20 Le 12 Août 2022 à 12:07 Une Bulle de fantasy
Un album très émouvant sur un vieil homme SDF qui retrouve un sens à sa vie avec une rencontre pour le moins surprenante dans le charivari des rues parisiennes. Au milieu de l'indifférence quotidienne, il retrouve une existence aux yeux de quelqu'un. Beau message porté par des illustrations douces et colorées.
17 / 20 Le 10 Août 2022 à 16:14 Liam Azerio
Un album qui raconte la présence puis l'absence d'un vieil homme dans le paysage urbain. Singulièrement touchant.
16 / 20 Le 30 Mars 2022 à 10:38 Tachan
On ressort assez ému du récit de ces deux âmes seules qui se sont enfin trouvées un complice pour rendre leur vie plus lumineuse, mais aussi on peut être songeur face à notre propre façon d’envisager la vie et parfois d’ignorer les gens près de nous, ce qui peut être dévastateur. Un ouvrage aussi beau dedans que dehors.
16 / 20 Le 07 Mars 2022 à 14:29 Camliou
Une jolie histoire, poétique et touchant dans laquelle on prend plaisir à retrouver le style graphique de Juliette Lagrange que l'on connait pour les jolies aventures d'Hulotte la chouette !