17.1
2022 Editions Delcourt (Jeunesse)
Langue française | 40 pages | Sortie : 5 octobre 2022 | ISBN : 9782413038849
1 chronique de blogueurs
Alexselivre Le 30 Septembre 2022 à 12:08
Une magnifique conclusion pour le triptyque construit autour du personnage de Josette, plus connue sous le nom de Chaussette. Après deux précédents albums tour à tour déchirants, doux et délicats, Loïc Clément nous offre une dernière histoire tout aussi enveloppante, tendre et mélancolique que ses prédécesseurs. Un pur régal, toujours trop court, mais ô combien délicieux !Le grimoire de Fluxy Le 25 Octobre 2022 à 18:56
Comme les deux autres tomes de cette série, Merlin est une histoire touchante, qui peut parler à beaucoup de personnes. Merlin est pris entre deux étaux : la peur de perdre sa maman et la découverte de l'amour. Il ne sait plus comment réagir à cette situation. Un petit coup de coeur !Michiko Le 23 Novembre 2022 à 22:50
Ah bah mince, j'avais pas vu que c'était un tome 3 ! En tout cas, ça marche très bien seul ! Magnifique histoire, j'ai eu plaisir à suivre les pensées de Chaussette et son lien avec Merlin. Trop hâte de découvrir le reste du coup !witchy.ali.ce Le 08 Février 2023 à 16:31
Une si belle conclusion pour l'histoire de Chaussette et tout son voisinage. La boucle est bouclee est c'était, encore une fois, si doux.Autantenemporteleslivres Le 04 Mars 2023 à 21:48
Peut-on être heureux d'être amoureux lorsque sa maman est atteinte d'une maladie grave ? La dualité des sentiments du jeune Merlin, sa culpabilité est touchante et compréhensible. Rire et rêver est-ce trahir ? Il y a également beaucoup de nostalgie dans ce 3eme tome avec Chaussette qui voit Merlin grandir alors qu'elle l'a connu tout petit. C'est très beau.Chou feuille Le 08 Mars 2023 à 10:07
On retrouve pour notre plus grand plaisir Chaussette dans ce troisième album de Loïc Clément centré cette fois-ci sur Merlin. On alterne entre sourire et tristesse, une histoire si douce qu'on se résout difficilement à terminer.LittleBlueSun Le 11 Août 2023 à 21:23
Je pense que c'est le tome que j'ai préféré en grande partie parce que je me suis beaucoup retrouvé dans le personnage de Merlin. À nouveau, l'histoire aborde avec une vraie justesse des thématiques très intéressantes. Et le trait de l'illustratrice vient sublimer tout ça pour notre plus grand plaisir. C'est à regret que je l'ai terminé, j'aurais voulu que ça dure plus longtemps.Ay waka Le 05 Novembre 2023 à 10:58
Comme certaines, ce fût un de mes tomes préférés, en même temps Carole Maurel <3, beaucoup d'émotions également.Alexia JM Le 19 Novembre 2023 à 16:32
La boucle est bouclé enfin c'est l'impression que j'ai eu ! J'ai beaucoup aimé ce tome ! <3Dreadz23 Le 07 Mars 2024 à 15:00
Chouette conclusion à cette "trilogie", ils vont effectivement nous manquer. Je m'étais beaucoup attachée à Josette, et je me dis même que je verrai bien ma vieillesse comme ça ! A me trouver une famille de coeur une fois âgée :)