Magie d'encreEmma Törzs2024

Certains livres sont dangereux. Certains livres, écrits à l'encre de sang, renferment une magie ancestrale. Rares sont ceux qui connaissent leur existence, plus rares encore ceux qui les protègent... et sont prêts à en payer le prix. La famille Kalotay, propriétaire d'une collection de ces livres aussi puissants que redoutables, a été divisée par ce secret. Tandis que Joanna a dédié sa vie à la conservation de cette bibliothèque, enchaînée à la maison familiale, sa demi-soeur Esther fuit depuis dix ans une hypothétique menace. Et lorsque leur père meurt soudain, un livre inconnu à la main, il devient évident qu'il ne leur a pas tout dit. Contraintes d'affronter le danger pour protéger leur héritage familial, les deux soeurs s'apprêtent à découvrir des secrets propres à bouleverser leur vision du monde et de la magie. Premier roman empreint de mystère, Magie d'encre nous plonge dans un univers fantastique et intrigant qui explore secrets de famille, soif de pouvoir et trahison.

Titre original : Ink Blood Sister Scribe (2023)

16.4

2024 Editions Denoël (Lunes d'encre)

1er mai 2024

ISBN : 9782207166529

2024 Editions Penguin Books

4 juillet 2024

2023 Editions Century

juillet 2023

2024 Editions Denoël (Lunes d'encre)

1er mai 2024

Lu par Saskia Maarleveld

27 juin 2023

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 17 Février 2025 à 20:14 Chloélit

Une couverture en détresse pour un récit débordant pourtant de jolies promesses. Et si toutes ne sont pas tenues, si la plume se révèle un brin verdoyante, ce premier roman n’en reste pas moins franchement divertissant ! Beaucoup de potentiel donc, qu’il reste encore à polir.

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 29 Octobre 2024 à 21:10 Tachan

Je souhaitais un titre à l’ambiance doucement fantastique pour cette saison, je l’ai eu. Les mystères, la magie, le cadre de cette maison avec ces livres mystérieux et ces secrets ont fait le job. Mais ce fut aussi un texte et une aventure des plus classiques où l’ensemble a manqué d’écriture et d’originalité pour mes envies de lectrice curieuse et aventureuse.

• avatar Marietea
    17 / 20 Le 22 Septembre 2024 à 18:04 Marietea

J'ai beaucoup aimé ma lecture. C'est original et très mystérieux. L'univers peut paraître complexe mais on comprend progressivement et au début on ne voit pas où ça va et ça s'éclaire petit à petit, c'est très bien fait. L'intrigue est bien ficelée, prenante et les personnages attachants. Le rythme est plutôt tranquille, il y a un soupçon de légèreté, quasiment pas de romance...parfait pour moi !