Nettle and bone : Comment tuer un princeT. Kingfisher2024

La jeune et timide Marra, dernière fille d’un souverain au royaume convoité, assiste impuissante aux mariages de ses deux sœurs avec le prince Vorling. Car, après la mort mystérieuse de l’aînée, la cadette a dû la remplacer pour tenter de donner enfin un héritier au triste sire.

Quand Marra découvre l’ampleur de la cruauté de Vorling, elle ne peut demeurer simple spectatrice plus longtemps : si elle veut sauver sa sœur et empêcher le sort funeste qui l’attend elle aussi, alors la princesse doit tuer le prince.

Pour mener à bien son plan, il lui faudra recruter des alliés hauts en couleur : une sorcière capable de parler aux morts et sa poule possédée par un démon, un honorable chevalier en disgrâce et une fée marraine particulièrement douée pour les malédictions.

Titre original : Nettle and Bone (2022)

16.4

Lu par Amara Jasper

ISBN : 978-1250244048

• avatar Ileen
    17 / 20 Le 28 Juin 2025 à 06:51 Ileen

Vraiment sympa ! Ce livre ne révolutionne pas le genre, mais j'ai beaucoup apprécié la manière dont est narrée cette quête, le développement des personnages et l'évolution de ceux-ci. Je me suis sentie intégrée à l'ensemble, captant mon intérêt pour Marra et cette "joyeuse" bande. Certaines réflexions sont intéressantes, notamment sur la vision généralement manichéenne des fées dans les contes.

• avatar LauLJ
    16 / 20 Le 08 Mai 2025 à 10:51 LauLJ

Je savais, en attaquant ce roman, que se serait quitte ou double : mais le fait est que j'ai passé un très bon moment! L'autrice a réussi à reprendre les contes de fées pour en démonter les clichés, tout en y ajoutant une petite touche d'humour et en proposant une belle diversité de personnages. Certes certains points auraient mérité un approfondissement, mais ce roman est surtout divertissant!

• avatar Nameless_Reader
    13 / 20 Le 06 Mai 2025 à 11:24 Nameless_Reader

Déception pour cette lecture que je pensais être une réécriture sombre (voire sanglante) de conte. C'est en réalité une sorte de pseudo cosy fantasy humoristique, avec un univers trop peu creusé et une attention plus portée sur les traits d'humour (qui m'ont souvent sortie du récit...) que sur les détails de l'histoire. Ça se lit bien, mais ce n'est pas ce que j'en attendais.

• avatar RomyRead
    16 / 20 Le 20 Avril 2025 à 16:23 RomyRead

Lu en une journée, j'ai beaucoup apprécié ce roman qui est assez original dans son système de magie. L'ambiance est assez sombre et glauque mais avec un côté loufoque assez sympa. C'est une belle histoire de sororité avec une jeune fille qui est prête à tout pour sauver sa soeur. C'était vraiment une lecture sympa !

• avatar Lesochat
    16 / 20 Le 17 Avril 2025 à 11:09 Lesochat

Cette lecture offre un univers captivant inspiré des contes, avec des personnages attachants et bien construits. Le roman aborde des sujets forts comme les violences conjugales, traités avec justesse et sans lourdeur. L’écriture fluide et immersive apporte un vrai plus à l’histoire. Bien que le récit soit plaisant, il ne correspondait pas totalement à mes attentes : j’espérais un ton plus loufoque