Gueule de cuir, tome 1 : L'épéiste
Pierre Pevel et Stéphane Créty2024

15.6

1633. Dans la France de Louis XIII et de Richelieu, magie noire et alchimie sont à l’œuvre. Tandis que de mystérieuses factions s'affrontent en secret autour du Zodiaque du Diable, un redoutable nécromant étend son règne sur les bas-fonds de Paris et rêve de vengeance. Contre lui, un seul homme peut encore se dresser. Un duelliste que le destin a maudit et qui n'aura d'autre choix que d'accepter le masque et la destinée de Gueule-de-cuir.

2024 Editions Drakoo

Française Langue française | 63 pages | Sortie : 10 janvier 2024 | ISBN : 9782382331460

• codaleia Le 11 Février 2024 à 21:34
    L'ambiance et l'univers sont prenants, ça m'a beaucoup rappelé celle des Lames du Cardinal. Ésotérisme, escrime, complots, tous les éléments d'un bon cape et épée y sont. Par contre j'adhère moins au style de dessin réaliste que je trouve trop rigide au niveau des personnages. Les vues des décors sont par contre grandioses !
  • Bouledechat Le 21 Juillet 2024 à 13:14
    Comme toujours, j'adore les textes de Pevel, ainsi que ses ambiances épiques. En revanche, excepté la couverture qui est très belle, je n'ai pas adhéré aux graphismes. Donc je ne suis pas certaine de poursuivre la saga.
  • Ghostin2shell Le 02 Février 2025 à 19:34
    Des capes, des épées, aventures saupoudrées d'ésotérisme... Pierre Pevel à la manœuvre pour un tome introductif prometteur. Vite, la suite !