Gueule de cuir, tome 1 : L'épéistePierre Pevel et Stéphane Créty2024

1633. Dans la France de Louis XIII et de Richelieu, magie noire et alchimie sont à l’œuvre. Tandis que de mystérieuses factions s'affrontent en secret autour du Zodiaque du Diable, un redoutable nécromant étend son règne sur les bas-fonds de Paris et rêve de vengeance. Contre lui, un seul homme peut encore se dresser. Un duelliste que le destin a maudit et qui n'aura d'autre choix que d'accepter le masque et la destinée de Gueule-de-cuir.

15.6

2024 Editions Drakoo

10 janvier 2024

• avatar Ghostin2shell
    16 / 20 Le 02 Février 2025 à 19:34 Ghostin2shell

Des capes, des épées, aventures saupoudrées d'ésotérisme... Pierre Pevel à la manœuvre pour un tome introductif prometteur. Vite, la suite !

• avatar Bouledechat
    15 / 20 Le 21 Juillet 2024 à 13:14 Bouledechat

Comme toujours, j'adore les textes de Pevel, ainsi que ses ambiances épiques. En revanche, excepté la couverture qui est très belle, je n'ai pas adhéré aux graphismes. Donc je ne suis pas certaine de poursuivre la saga.

• avatar codaleia
    Le 11 Février 2024 à 21:34 codaleia

L'ambiance et l'univers sont prenants, ça m'a beaucoup rappelé celle des Lames du Cardinal. Ésotérisme, escrime, complots, tous les éléments d'un bon cape et épée y sont.
    Par contre j'adhère moins au style de dessin réaliste que je trouve trop rigide au niveau des personnages. Les vues des décors sont par contre grandioses !

Pierre Pevel

Stéphane Créty